みんなのレビューと感想「親愛なる僕へ殺意をこめて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

ドラマと比べるとやっぱりこっちが断然面白い!
    ドラマ見て、気になって、読みにきたって人たくさんいると思います。
    現に私はそうなんですが…。笑
    やっぱり主要キャラクターを弾かれた時点でもうダメなタチなので
    残念ですがドラマは流し見してます。
    漫画のエイジの顔が間抜けで、なんで山田くん?て思ったけど
    ビーイチの顔見て納得です!イケメンじゃん!って笑
    もう最後まで結末しってるけど
    え、マジで?えっぐ…って感想です。
    裏切られて裏切られて感情が迷子になる作品でした。
    星5にできなかったのは
    京香ちゃんの処女卒業→翌日から秒でビ○チでキッチンでやっちゃうっていう流れが嫌いだったから。笑
    でもとても面白かったです!

by m a r u

この主人公、父親が連続さつ人鬼で、自分は二重人格。自分の知らない自分が父親と同じような犯罪をおかしているかもしれないと、もう一人の自分の足跡を探していくうちに恐ろしい奴らに追われるように。グロテスクなシーンも多いが、サスペンス、ミステリーの要素が面白い。無料分が多かったので読み始めたが、先が気になる。話自体完結してるので、最後の方だけ課金して読んじゃおうかとも思ったが、謎解きの過程が面白そうなのでやっぱり順を追って読むべきですね。他にも課金してるのがあるので、それを読んでからこちらも続きを読みたいと思います。

やりすぎ感。※完全ネタバレ

完全ネタバレです。

こんなに人殺しだらけの漫画はあまり見たことがない。あまりにも主人公とその父がかわいそう。
    せめて一人か二人に絞ってほしかった。

主人公の実父→冤罪をもみ消した警察二人
    警察二人→自殺
    葉子→京花
    京花(未遂)→主人公の義姉
    過去の被害者達→主人公の養父

個人的には、罪のない主人公の父親を自殺に見せかけて殺害しておいて、正義感を振りかざしてサイを逮捕し取り締まり、息子の主人公を追い、命を奪おうとした警察二人がクズすぎてクズすぎて。
    吐き気を催す位の嫌悪感でした。

自分の知らない所でもう1人の自分が何かをしているって、本当に怖いこのだし知りたいでしょうね。
    もう1人のB1がとてつもなく凶暴な悪い奴かと思っていたら、結構良い人だったのか?でも、売◯してる子と付き合っていて、そこから抜けさせたいって行動してたけど、誰かに殺され仇をうつ?にしてはすぐに違う女の子と付き合ってる?何だかよく分からない人。先が気になりますが、課金するかは?

予測のつかないストーリー展開

はっきりって面白い。最後まで絡んでくると思ってたキャラクターがあっさり消えたり、あっさり消えると思ってたキャラクターが最後まで絡んできたり、予測つかない。一気に読んでしまいました。とても面白かったです。もう一つ、全然関係ないことですが、女性のキャラクターの顔がとても好きです。見ても見飽きたらない位に好きです。個人的にそれだけで僕には見る価値がありました。

by margue

ドラマ化もされたし、話はすごくおもしろい。
    無料分しか読んでないけどドラマのあらすじは全部知ってしまったのでもういいかなという感じ。

一気に課金する面白さ

山田涼介くんのドラマで、面白そう、もしや原作は漫画では‥と検索して辿り着きました。
    ドラマの俳優さんの演技力で犯人を見分けていたので、マンガを読み進めながらおそらくそうかな?と当たりをつけていて、初めの印象からその通りの犯人だったことががわかった後も、話の展開や伏線回収がうまく、引き込まれていきました。
    久しぶりに面白い漫画みつけました。

すごい

無料で読み始めて、最後まで一気に読んでしまいました。

まずは絵が綺麗
    前半は特にグロい表現ありますが
    テンポ良く読めます。
    ドキドキハラハラしながらあっという間でした。

最後は個人的に悲しい気持ちになりましたが
    一応エイジがこれからを前向きに生きている感じがうかがえます。
    良くできた漫画と思います。
    読みでがありました!!
    迷ってる方は是非!

無料で長期間かけて読んでいましたが、後半は耐えきれずに課金して一気に読んでしまいました!
    ミステリーやホラーが元々好きなので、色んな意味で毎話ドキドキハラハラして…ラストは目を見開いたり溜息しか出なかったりと、隅々まで楽しめる作品でした。そして読了後すぐに、再び1日1話無料で2周目を堪能しています。伏線回収など、何度でも楽しめる作品です!

サイコパス

主人公は大学生。
    彼の父親がサイコパス犯罪者で
    壮絶な生い立ちを持つ。

ある日、身に覚えがない出来事が続き
    始めは可愛いい彼女が出来てたりと
    いい事ばかり起きていたので
    気に止めていなかったが、やがて異常な事態に!

自分が二重人格だと気づく!

もう一人の自分は善人なのか悪人なのか?
    スリリングなシーンも多く面白い作品です。