みんなのレビューと感想「親愛なる僕へ殺意をこめて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料で長期間かけて読んでいましたが、後半は耐えきれずに課金して一気に読んでしまいました!
    ミステリーやホラーが元々好きなので、色んな意味で毎話ドキドキハラハラして…ラストは目を見開いたり溜息しか出なかったりと、隅々まで楽しめる作品でした。そして読了後すぐに、再び1日1話無料で2周目を堪能しています。伏線回収など、何度でも楽しめる作品です!

サイコパス

主人公は大学生。
    彼の父親がサイコパス犯罪者で
    壮絶な生い立ちを持つ。

ある日、身に覚えがない出来事が続き
    始めは可愛いい彼女が出来てたりと
    いい事ばかり起きていたので
    気に止めていなかったが、やがて異常な事態に!

自分が二重人格だと気づく!

もう一人の自分は善人なのか悪人なのか?
    スリリングなシーンも多く面白い作品です。

考えさせられる作品でした。

テレビドラマで第一話を見て興味を持ち、一気読みしました。
    様々な伏線もきちんと整理され回収漏れがないような気がします。二重人格を扱った作品は多いですが、相当の知識量をもってストーリーを考えられていると感じました。最後は人格のほとんどがエイジに戻っている終わり方も好感が持てました。良作だと思います。

テンポが早く、面白い!

過酷な運命を背負う子どもとして生まれ、現在は平凡な大学生として生活するエイジ。憧れの女の子との交際をきっかけに、エイジ自身の第2の人格に気づきます。同時に周囲で起きる猟奇的事件。犯人は自身の第2人格なのか?また、死んだはずのLLが蘇ったかに見えるメッセージ。スピード感ある展開と謎ときに魅了されます!

おもしろい!!

二重人格の主人公の、とりあえず片方はメッチャいいヤツです。普通といえば普通なのですが。で、もう片方なのですが、35話まで読んで、ただの悪いヤツではない気がします。とにかくストーリーも面白いし、絵もうまいし、もっと話題になってもいい漫画です、コレ!!超オススメです!課金する価値あります!

気になる

猟奇的事件&別人格の青年の青春ストーリー、恋愛ありです。
    面白い要素満載で、先が気になります。
    さつじん犯の息子が、また不幸な人生を繰り返すのかと思うとかわいそうになります。
    でも、サイコパスは遺伝するらしいので、真実味が増して、リアリティがあります。

飽きない

二重人格のもう1人がヤバいヤツ?な感じから、昔の父親の事件にも遡り、次から次へとアレはこの人が犯人、コッチはこの人、と休む暇なく展開していきます。
    課金して一気に読んでしまいました。
    もともとは警察の2人が隠蔽しなきゃ、ここまでの悲惨な事件にはならなかったのに。LL本人はもちろんだけど、警察もクズだなー。

深淵のミステリー

読めば読むほど、闇が深くなり、登場人物誰もが、黒く見える。
    異常な犯罪を描きながらも、その隙間には、リアルな人間の精神を見事に描ききっている。
    誰もが感じる孤独や、悲しみも、そこにはあります。
    他人の、そして、自分自身の深い闇と向き合った後、主人公は何を思うのか、最後まで読んでみようと思います。

課金課金で一気に最後まで読んでしまいました。すごく面白かったし、限られた登場人物だけなのに凄い展開でした。画力に引き込まれました。
    さーっと読み進めてしまったので再度読み直したいと思います。
    今気になってるのは、サイがビー1としたと言うデカい仕事ってなんだったっけ?と言うことです。

ドラマから入りました

ドラマがまあまあ面白かったので原作を読んでみることに。
    実写には実写の良さがあると思いますが、原作の方が面白いですね。
    サスペンスものはそんなに読まないのですがこの作品は先が気になってしまいます。
    多重人格って身近にはいないのですが、とても興味深いです。