みんなのレビューと感想「毒親」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

毒親

自分の親だからもし何かされても許せてしまいそう。自分の為みたいに言われたらそれがお母さんの愛情なのかなと錯覚してしまえたり。途中までですが、続きが楽しみです。

毒親って言うけど

毒親って言うけど昭和世代はなんとなくそんなの多くて普通だったかも。あとマウントとかも言うけど普通の会話で女の母親は時間ないから巻で乗せて乗せて話して終わる。そんなの気にしてたら生活できないんだよー

怖い

内容が怖すぎる。これ以上読みたくないけれど、気になります。絵もその内容に合って怖いタッチです。主人公頑張れと応援したくなります。

怖い話

結婚すると相手の親戚付き合いが必然となる。
    ストレス抱えながらの付き合いがどれほど大変か、自分も実体験で思い知らされました。
    漫画とはいえ、似ていて鳥肌立ちました!

せつない

おかあさんもお父さんが亡くなったのはきっかけにすぎず多分自分の娘を違う男に嫁にやったのも、気に入らないしわがままいっても同情してもらえるしほんとに毒親になってしまったのだと思いました

おおおおおお!こわー!

現実にこんな母親いるんですかね?虐待話はかわいそうすぎてあまり得意ではないけど、反対に溺愛話も怖いなと思いました。しかも、女親と娘。なかなかないストーリで面白いです。

もともと持っていたもの?!自分の親でなくてよかった!これからますますエスカレートするんだろうな。どこまでいくのか先が気になる。結局誰か亡くなるとか?!どうなるんだろう

面白い!

かなり、おもしろいです。スゴく優しかったお母さんが旦那さんがなくなってから、どんどん変わっていってしまう。恐ろしいけど、見ていて楽しい。

よくあること

姉にどっぷり依存して生きている母親を思い出して何だか嫌な気持ちになってしまった。よくある話なんだと思う。この作家さんの絵が好きです。過不足がなく感情移入しやすいですね。

主人公が魅力的でついつい読み続けてしまいます。ストーリー性もあり、飽きずに読み進めれるコミックです。ぜひ多くの方に読んでいただきたいです