みんなのレビューと感想「毒親」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
血が繋がってることがこんなにも残酷なことなんだと思った作品でした。
肉親でこんな家族、親がいたら嫌だね。by 匿名員-
絵はシンプルでみやすい、ただ話がホラー寄り!こんな毒親怖すぎる!私ならここまできたら絶対縁切るに限る!
by (・ω・m)-
大人になってからの、毒親…。
ここまで恐ろしくなられたらホント怖いですね。
負けないで!楽しい結末期待しながら続き読みたいです!by まんがむすめ-
1つ目の狂った聖母を読みました。包丁を持ち出した時は主人公が殺されて終わりかと思いましたが、最終的に母親は病気という事で入院となったので、主人公は助かり、ほっとしました。
親も色々いる
親になる試験はないから誰でも親になれる。しかし、なかには、「何でこんなのが親になるの?」というような輩もいる。自分が親になり子供をまっとうに育てられるかどうか自分でわからないのか?わからないから子供を作るんだろな。
by しまねこねこ-
そんなことある?
実の娘は完璧で優しい母だと思っていたのに、まったく違ったなんて、そんなことある?一緒に暮らしていて、わからないなんてある?
ありえるとは思う
こんなパターンの毒親もいるのか?とはじめは思いましたが、確かにありえないパターンではないですね。
最終的には認知症でぽっくりいってくれたからまだ良かったのか…これで乳飲み子抱えて介護はしんどいby 匿名希望-
怖いなぁ。。
主人公の母親も怖いけど、夫の両親もひどい。田舎の親だからしょうがないのかなあ。だんだんと悪い方に転がっていきそうで怖い。
by ひちゃっぴー-
無料分だけ
途中まで読みました。
母親の優しさと異常さの二面性がよく現れていて、これからどうなっていくのか、恐ろしくも興味はあります。ただ読んでいて気分の良くなる話ではないので、無料分を読みきったら追加購入はしないかなぁと思います。by すきまじかん-
怖すぎる
自分優先で娘の幸せをぶっ壊すのも厭わない母親にドン引き。怖すぎる。でも、ここまで酷くなくても子に依存し過ぎる親は居るんだろなとも思う。あと、性悪な本性を何十年も隠しきれるのもちょっと疑問だが、どんどんメッキが剥がれてきており、今後の展開も気になる。