すきまじかんさんの投稿一覧

泣けた

無料文からとんできて一気読み。
    妻の気持ちがすごくわかる!!
    最初の2話で理由はきっとそうなんだろうと思っていたけど、やっぱり毎日の些細なことの積み重ねなんだと思った。
    6年も無視し続けるのは大変だし、そうなる前に何かもっと大きなアクションがあるのではないかと思うけど、そうならないのもこの夫だからこそ、という感じ。

妻の回顧シーンは本当に泣けた。喧嘩するのもエネルギー使う。無視というのもエネルギー使う、しかも6年。でもそうなってしまった要因は必ずある。。。
    妻の気持ちがすごくよくわかって感情移入してしまった。ムカつく気持ちが出るのはまだ気持ちが残っているから。だから建て直せたのかも。本当に気持ちがなくなったら怒りも感じないんじゃないかと思う。
    でも、最後に通帳見るシーン…物語は完結したけど、この夫婦にとって見えない結末はありそう。

作者買い

作者さんが好きで全話買いました。ストーリーはどれも好きです。絵も可愛かったです。尾崎さんの作品て、共感できるものが多くて、たまにくすっと笑わせてくれたり、感動してうるうるしちゃう作品があってとても好きです。最後の話はうるっと来ました!

作者買い

「深夜のダメ恋~」が好きで作者さんの作品を読みました。絵はかわいいけどまだ初期の作品なのかな、という感じ。純粋な女の子?のストーリーで穏やかな気持ちで読めました。最後の話は、ややありきたりなストーリーにも思えたけれど、個人的には好きです。

遅ればせながら

ハマっています。
    話題に乗っかり、アニメを全話観てから、漫画を読み始めました。周りの人に勧められてはいましたが、なかなか手を出すことがなく…。
    炭次郎に自分も励まされてます。
    早く最後まで読みたいです!!!

考えさせられる

死んでからの世界。役所という設定で、色んな亡くなり方の人たちが生を振り返るのが面白い。
    淡々とした主人公。笑顔の裏に隠された何かがあるのか気になる。
    暗いテーマではありますが読みやすい。

3話目が特に好きです!
    最初読んだとき、少女マンガみたいな絵でちょっと合わないかな~とも思いましたが、絵自体はキレイだしストーリーも好きになりました。どの話も気の強い女の子が素直になる瞬間がとても可愛かったです。

無料分だけ

途中まで読みました。
    母親の優しさと異常さの二面性がよく現れていて、これからどうなっていくのか、恐ろしくも興味はあります。ただ読んでいて気分の良くなる話ではないので、無料分を読みきったら追加購入はしないかなぁと思います。

深夜のダメ恋を読んでから作者さんの作品が好きで購入しました。初期というだけあって絵は粗い感じですが読みやすくて好きです。