みんなのレビューと感想「毒親」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
死別が原因?
優しかった、大好きなお母さんが、お父さんの死後、段々豹変していく様は、驚きでしかないです。夫との死別が精神にダメージを与えて、さらに同居を提案されて期待が膨らんだところで同居できないと言われ、気持ちは奈落の底は落ちていったんだな、寂しさは人を狂わせるんだな、と思ったのですが、どうもそうではない様子。これが本性だったらほんと酷すぎる!認知症のせいであって欲しい、と思いました。
娘まで同じ状態になるのは見たくない。by ぺこぺこりーた- 0
最初から毒親な訳ではなかったみたいだけど、旦那さんが亡くなったことキッカケに、こうも変わるってことは、もともとその気質があったのかな。
とりあえず、お試しだけ読んでみたけど、これからどんな面倒事を起こすのか気になります。by 匿★名- 0
皆さんも書いてるけど毒親とは少し違うような。何かに憑依されたような表情を描かせたら、この作家さんは上手いし怖いですね〜。しかし探偵雇った時に限って…今後どうなるのか続きが気になる作品です。
by 私は黒猫ちゃん- 0
毒親って言うけど
毒親って言うけど昭和世代はなんとなくそんなの多くて普通だったかも。あとマウントとかも言うけど普通の会話で女の母親は時間ないから巻で乗せて乗せて話して終わる。そんなの気にしてたら生活できないんだよー
by あいか058- 0
血(遺伝子)は怖いですね。。。こうはなりたくない、と反面教師で生きていこうと思っても、ふとした時に実母が自分の中に見えてしまいゾッとします。
by Ryo14- 0
こわっ
嫁姑の漫画はよくあるけど、実親かぁ。実親の話もあるけど、こんな母親嫌だわ~。
ほんとに反面教師。こんな人にはならないでおこう。by プート- 0
人間のダークな部分を描いたら絶品の作者が、また恐ろしい世界に踏み入った印象です。人が変わっていくさまが生々しい。
by m555- 0
親は問題。。
年取った親は、かつての親だと思ってはいけない。そして自分も将来そのようになってしまう。。そんなことを考えさせられるマンガだった。
by ささるるるる- 0
こわい
亡くなった祖母がよく言ってました。1番怖いのは人間だと。本当にその通りです。おばけやようかいなんかより人間が怖い
by あかさたなはまやらーめん- 0
一話目のお試し版のみ読んでみました。お母さん、もっとしっかりしなさいと言いたい。辛いだろうけど、甘えても仕方ないじゃない。もやもやして仕方がない作品ですね。
by jでこ- 0