みんなのレビューと感想「ブスに花束を。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

春風のような優しさ

コンプレックスとは程遠い純粋イケメンが、優しくて複雑な悩みがあり存在感無しの少女。
    人を態度、人に不慣れで、勘違い方向であるも、ルートは気遣う心。
    好きだと互いに気づき、より大切な存在になっていってる。
    好きな人の全てを受け入れる、受け入れないも、その好きな人から離れる事をせず、話し合い、自分と相手の心をたしかめる男子らしく、女子らしい。
    私ブスだからー。のシーンは何度も泣いてしまいましたよ。

人間関係、恋愛もの、社会善悪でも、
    やはり筋が通ってる作品には感銘を受け、手放せず、何でも読み返してしまいます。

ギョ〜ン!!反則です♡

もう最高の癒やしです!
    笑いとキュンのバランスがよく、ラブコメとしてめちゃくちゃ秀逸です。花の心の声(自虐)がモブっ子のあるある過ぎて共感しきり、でも言葉のチョイスや擬態語が絶妙に面白くて暗い気持ちになりません。

タイトルとヒロインのビジュアルにインパクトあり、花も最初激しく卑下してはいますが、周りで「ブス」などと言う子はなく、はずみで言ってしまった子も何年も後悔してます。安心して読めます。

上野くんの優しさ、ピュアさが素敵!
    花の父との約束?を律儀に守ろうとしたり、「続きは2年になってから」とか、もうっ、反則です♡
    そしてやはり上野くんは「渋谷」でも「池袋」でもなく、おおらかでのんびりとふところの深い「上野」なのだなと思いました。

現実は厳然としたスクールカーストが存在し、花のような子をリア充軍団が受け入れることはまずなく、そういう意味ではファンタジーですが、漫画の中だけでも夢を見ていたい。
    新橋や鶯谷さんの成長が著しく、恋愛を通して学んでいく彼らが眩しいです。

読み進めるのがもったいないくらい(現在100話超)、日々の癒やしをもらってます。
    なぜか新橋をはげしく応援してしまいます笑
    みんながんばれ!!

読んでて幸せな気持ちになります

喪女でブス、痩せてはない、
    服も似合うのと似合わないのがある、
    (ごめんね花ちゃん、どうかコメント読まないで笑)
    だからこそ共感してキュンキュンしたり、応援したくなる漫画。

1カメ2カメ3カメと色んな角度から捉えるシーンは笑っちゃいました。

また、初デートの空回りと、そこからのやり直しもドキドキしながら見てました。花のお母さんの余計なことするシリーズも好きです。

そしてそして個人的には花屋のお姉さんに恋する圭介くんがかわいくて応援してます!

by peiko

一気に

一気読みしてしまいました。
    ものすごい恋愛がスローペースに進んで行くのですが、とても心地が良い。
    他の漫画ではヒロインがもともとかわいいとか、ちょっと垢抜けたらかわいくなるんだけど、花ちゃんはかわいくない(見た目)。
    お化粧どうこうではない。
    もちろん性格は最高に良い。花ちゃんのネガティブぶりも、不快を与えない優しさですごく良い。
    そんな花ちゃんを好きになってくれた上野くんは本当にカッコいい。
    すごい良いところで終わってるので、早く続きが見たいー。

丁寧な作品

簡単に説明すると、イケてるけど中身残念な子たちが優しい恋人をゲットする話w
    一番の美少女が割と難しい性格なのでピッタリの彼氏をゲットできたの本当にラッキーだよw

はじめはヒロインの田端さんと上野くんの交流を丁寧に描写し
    余裕ができた中盤からは4組のカップルの話が展開していきます

完結はしたんですがトムとサーヤの話はもっとはっきり見たかった
    アニメ化するらしいのでそこら辺は補完して欲しいなぁ~

優しくて素敵な漫画

久々に恋愛漫画にハマりました。たいていの漫画は、美男美女の恋愛や、最初は地味眼鏡でもメガネ外したら美女、痩せたら可愛くなる、みたいなお決まりのパターンで冷めてたけど、これは主人公の外見は変わらず、持ってるそのままの魅力で展開している素敵な漫画。読んでいて優しい気持ちになります。人の外見をあれこれ言ってしまう自分をしょーもない人間やなと反省。私も上野くんをはじめ、この漫画の人たちのような優しくてあたたかい人になりたい。

もっさり系地味女子の花ちゃんと
    気づいたら花ちゃんに惹かれていたキラキラ男子陽介くん
    高校卒業後まで描かれていて
    ふんわり笑顔になれる作品でした。

花ちゃんは謙虚ではあるもののネガティブ過ぎないので応援する気持ちになれたし
    陽介の弟 圭介は小生意気だけど結局ナイスアシストだし
    クラスのメンバーもそれぞれハッピーな感じでおさまってよかったです。

個人的に五反田くん推しでしたので
    是非スピンオフを読んでみたいです。

75話までよみました!

いい人しかいない…!!!主人公田端花ちゃんの周りにはいい人しかいないです…!田端ちゃんが基本ネガティブだけど謙虚で優しいです。
    ポジティブで天然イケメン、優しい上野くんと仲良くなり、カースト上位グループと交流するように、、、
    高嶺の鶯谷さんも、スポーツマン五反田くんも、ギャルの大塚さんも、ど忘れしたけど、高校デビューの仲間も皆心根がきれい。。上野くんと鶯谷さんの感じも、鶯谷さんと五反田くんの感じも心揺さぶられるけど、ここにきて花ちゃんと上野くんがくっつきそうに…!!!たまりません。
    上野くんが今までも意図せず少女漫画のようなシチュを持ってきますが、もう最高でした……花ちゃんと一緒に赤面。間違いないです。75話まで読んでみて、ヒーローとヒロインがどれだけ性格いいかの話から、やっと二人がくっつきそうで回りが少しお助けムードって感じです。
    読んでもらいたい。。
    とてもほんわかしていて絵の雰囲気と内容ぴったりな感じです(*^^*)ジャンプ派な私ですが、王道少女漫画が苦手な人にもオススメします!

最高です。

主人公の花ちゃん含めみんなとてもいい人たち、、。上野くんとはなちゃんのやりとりが微笑ましくてにやけちゃいます。これって少年漫画なんですかね?
    絵もとても上手で体の肉付きとかバランスよくて大好きです。万人受けしやすい絵と、主人公や他の登場人物もいい人達ばかりで読みやすいお話だと思います。少女漫画でよく出てくるような性悪ライバルとかも今読んでる感じではいなくてイライラする展開もなくて最高です。

全員を応援したくなる

初めて読んだきっかけは広告だったかな。それから既刊分を一気に購入し、続話を楽しみにしている日々です。
    登場人物それぞれの抱える想いが、すれ違いや背伸びも含めて共感出来るし応援したくなるようなピュアな感じで、読んでいてイヤな気持ちにならず良いです。主人公の女の子は可愛い女子ではないけれど、線も綺麗で絵も上手です。時折混ざるギャグシーンやセリフが面白くて、読みながら声を出して笑ってしまうので、読む時は周りに注意した方が良いかもです、笑。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,309件