みんなのレビューと感想「ブスに花束を。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リアル

顔が元からあんまり良くない絶対のヒロインって大体実は顔面が可愛いんですよ
    でもこのヒロインは違う、正真正銘のアレ。
    その直向きな性格にヒーローが惹かれていく感じです。
    こう言う作品大好き。

笑いすぎてキュンキュンも止まらない

まず花の性格が良し!ブスだと自覚はしているものの、それも含めて人生を「まあこんなもんだ」と卑屈になるわけでもなく、マイペースに歩んでいるところに好感が持てます。
    喪女ならではの数々の切り返しに、何度お腹を抱えて笑ったことか。
    些細な出来事でも、花にかかればもの凄い重要ミッションとなり、全力で奮闘する彼女がとても可愛く思えます。
    上野君と両想いになってからもゆっくりじっくり話が進むので、笑いの場面は以前より減りますが、その後はキュンキュンが止まりません。
    周りの人たちも花の人となりに触れたりして、みんながいい人になります。
    周りのラブもすごくいいです。
    ちなみに私は新橋君押しです!

花の優しさや、花を思う上野君の真っ直ぐさや、仲間を思う友だち達も最高の青春ストーリーでした。
    読み終えて、とても気持ちが明るくなる本です!

まさかの…少年漫画だったんですね!

少女漫画と思っていたら、ジャンルが少年漫画なことに、今頃気付きました。

ドキドキしたいけど癒しの恋愛を求める方に、とってもオススメしたい作品です。
    クスッと笑うことで元気も出ます。
    課金の価値があります!ぜひ読んで欲しい!

主人公は、平凡で地味な女の子。
    →心が清すぎてややズレあり。
    お相手は、人気者で王子ポジションの男の子。
    →やっぱり心が清くてズレている。

恋愛ものなのに重すぎず、両想いから先の展開も飽きません。
    友達や家族が魅力的で、主人公達以外のエピソードも楽しんでます。

男の子達の心情が多めに描写されています。そこが少年漫画なのかもしれません。おもしろいです。

長く繰り返し楽しめる、大好きな作品です!

主人公が健気

主人公の花ちゃんは自分に自信がないのですが、腐ってもいない、ひねくれてもいない、なので見ていて気持ちが良い。
    上野君もまっすぐな良い人で、2人がうまくいきますように!と願ってやみません。

読むとほのぼのとした気持ちになります。

by Nontago

いいです

タイトルが気になり読み始めました。
    声を出して笑うシーン、主人公やその周りの子達の心の声、知らない間に始まる恋の駆け引き。

しかし上野くんは、見た目も中身も、最高!
    ポイントどんどん使ってしまいます。

高校生なんて何十年も前だけど、こんな甘酸っぱい感じの学生生活ってあの頃の特権だよなーって思い出しながら読んでます!

かわいい女の子は、やっぱり自分を可愛く見せる術を知ってるんのですねー

モブだったから気づかなかったわー笑笑

最高!最高!!最高!!!

一見よくある「地味な子」×「クラスの人気者」の話だけど、「地味な子」が本当に地味で(笑)
    「眼鏡を取ったら美少女でした」とか「実はスタイルが抜群でした」とか特筆するキラキラ要素がある子じゃなくて、本当に地味。でも、それで卑屈になってるわけでもなく、シンプルに優しく純粋ないい子。
    そんな彼女の本質を見抜いた、優しくて純粋な男の子とのお話。見た目は真逆だけど、中身がそっくりな2人のお話!

あまりにもリアルな感想やすれ違いが逆に面白くて、でも同時に沁みることも多く、不思議と学ぶことが多い素敵なお話。適当な漫画読むくらいならまずは1巻読んでほしい!気づいたら全巻購入してるはず!

ドキドキ

もうドキドキと、面白いのとでさイッコーです。こういう学生時代を過ごしたかった。男子もこの漫画のようにお話ししていたのかななんて考えていました。自分は女なので、女子同士ではいろいろとみんなで相談や、作戦?などなどお話ししましたが、男子はわからないので。もう一度学生時代に戻りたくなりますね。若いっていいなあ。こういう時代も自分にあったんだあって懐かしく思います。途中でなかなかやめられなくて、次々読みたくなりますね。

きゅんとする

キュンキュンします!
    主人公は美しい容姿ではないけど、心が美しいと思います。そういう内面をきちんと見てくれる人が近くにいるのは幸せですよね♪
    まわりの同級生達もライバル視はするものの、悪人になりきれないところが可愛いかったです!

健気すぎて…!!

無料分だけ読みました。
    田端さんが健気すぎて…!!

あまり可愛くない主人公がイケメンに好かれて…というパターンは他の漫画でもありますが、大体はまあ、そうは言っても見方によっては可愛いやん!レベルなことが多いのですが…。

田端さん、本当にふつうの地味な人だから、
    へり下りぶりも違和感が全然なく、楽しめます。

誕生日の回、上野くんたちがあまりにいい人で、ちょっと泣けました。

応援したくなる

少女マンガだとよくあるメガネを外すとめちゃくちゃ可愛いとか髪切ると実は~みたいな話が多い中、花ちゃんはタイトルどうりのお顔立ちで。でも心はとってもキレイで優しくて応援したくなりました。上野くんもイケメンなのに恋愛経験ゼロで性格もイケメンながらの自信からくる性格ではなくこれまた天然で少しポンコツなところもまたまた応援したくなりました。
    登場人物みんながいい人ばかりで読んでいて心があたたかくなるお話で大好きです!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,309件