nanananaaaaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最高!最高!!最高!!!

一見よくある「地味な子」×「クラスの人気者」の話だけど、「地味な子」が本当に地味で(笑)
    「眼鏡を取ったら美少女でした」とか「実はスタイルが抜群でした」とか特筆するキラキラ要素がある子じゃなくて、本当に地味。でも、それで卑屈になってるわけでもなく、シンプルに優しく純粋ないい子。
    そんな彼女の本質を見抜いた、優しくて純粋な男の子とのお話。見た目は真逆だけど、中身がそっくりな2人のお話!

あまりにもリアルな感想やすれ違いが逆に面白くて、でも同時に沁みることも多く、不思議と学ぶことが多い素敵なお話。適当な漫画読むくらいならまずは1巻読んでほしい!気づいたら全巻購入してるはず!

とにかく面白い!

とにかく面白い!
    読みながら1つ1つのダメ男のエピソードに大笑いしながら、
    でも「こういう人いるよなぁ」と思う。
    女子に共感しながら、でも寄りすぎず、男性目線のエピソード(がんばれ市来くんシリーズ)も絶妙に交えてるからどっち目線でも楽しめる作品。女子ながらに「たしかにこういうとこある」と市来くんに謝りたい気持ちになりなる。笑
    最近は「自分もこんなふうに言えたらどれだけすっきりするか」って憧れもあるけど実際は言えないから登場人物たちに代弁してもらってる!

好きが止まらない

作者買いです!
    誰も悪い人がいない世界なのに現実的で、でも憧れちゃう大人な恋愛が描かれてます。
    多様性の観点からもいい作品だと思います。
    全員好きになれるお話もなかなかないのでストレスフルな日々の癒やしになること間違いなしです!!!