みんなのレビューと感想「今夜、上司と恋します」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくある上司に慰めるられての

ダメ男にばかりあたる男見る目なしの蛍が居酒屋で振られ酒してるところに厳しい上司の佐久間さんがバッタリ。その勢いでワンナイトが、常連ナイトに。
    もうその時点で佐久間さんは蛍を好きなのか?って扱い。素敵だった。カッコいいし、シュッとしてるし。
    その後は仕事でも営業廻りに一緒に誘ったり、結構分かりやすいけど、蛍は気づいてないし、佐久間さん狙いの人に睨まれたり、彼女だって勘違いしたり。

私たち読んでる側は分かってるけど、実際の当の本人ならそう考えるのも私たちるなー。でももしそっちがホントなら、別の女性と関係する佐久間さんは最悪でけどね。同じ会社内で。

でも、勘違いしてたことがわかってからは2人の世界。無理強いしない佐久間さんが常に素敵だった。

仕事場にこんな素敵な上司がいたらいたで、仕事に集中できなくなるな。でも私にも佐久間さーん!と思ってしまった。

佐久間さんは蛍とプライベートでようやく関わりが持てたのに、ひとりになりたくないって好きな蛍に言われたら、好きな人なら抱いてしまうのかなって、広瀬が体だけの関係を知って蛍に強く言ってきたのを読んでいて、改めて納得してしまった。
    相手の気持ちはどうであれ、好きな人を抱きたいだろうし。
    先に惚れた方が負けというのかな…
    佐久間さんは自分からはこの関係をやめないとか今の関係を壊したくなくて思いを伝えられていないとか、蛍に直接言っていたのに、肝心の蛍がピンとこないのかなって思う。
    佐久間さんは誰が好きかは確かに言ってはいないけど、主人公の目線で読んでしまうと、誰の気持ちも見えてこなくなってしまうから、広瀬の鈍感って発言は良かった。鈍感な人にはハッキリ言わないと伝わらないんだからと佐久間さんに言いたいけど、佐久間さんは前半は遠回しだけど言葉で思いを伝えていて、後半は行動で示していた感じがする。
    中盤から広瀬のアピールがあるからね。
    自分は対象外って期待しないようにしてる蛍に自分は大切にされているんだよと伝えてあげたくなる。
    親友の美沙都が蛍にいう言葉が蛍の鈍感さをサポートしてくれていて、美沙都が居なかったら、佐久間さんの気持ちも感じられなかっただろうし、持つべき親友だと思う。
    佐久間さんはストレートに好きだとは言わなかったけど、好きな女以外抱かない発言はグッときた。TPOは考えないといけない場面だと思うけど、確信できたから、蛍も伝えられたし、佐久間さんも蛍に伝えられたし。
    最後が急ぎ足で、ようやく思いが通じあったのだから、もう少しイチャイチャしたところが見たかった。
    広瀬にも幸せになってほしい。

彼氏に振られた主人公が1人で居酒屋で飲んでいるところに上司の佐久間が来て、一緒に飲むことに。その晩二人は一夜を共にし、体だけの関係を持つようになる。しかし、主人公はだんだん佐久間に惹かれていく。主人公の同期の広瀬が主人公を好きだったこと、同僚で美人の永戸が佐久間を好きだったり、それぞれがそれぞれに告白する。告白場面を見た主人公は佐久間と永戸が付き合っていると誤解し、佐久間と主人公が体だけの関係だと知った広瀬が主人公を守ろうとする。そして、佐久間は実は主人公が好きなのだが、自分には気がないと思っていて、この関係が終わるくらいならと、気持ちを伝えないでいた。主人公と佐久間はお互い好きなのに、誤解と思い違いのまま。すれ違いのままがちょっと切なくなりますが、最後はハッピーエンドで、お互いの想いが通じた時の佐久間さんの嬉しそうな顔がよかったです。登場人物それぞれ全員、好きな人にまっすくで気持ちいいです。とくに広瀬の主人公に対する想いや態度、対応、諦めるときの潔さとか、素敵でした。主人公と広瀬との関係を危惧した佐久間が主人公マンションの前で待っていた場面もグッときました。

キュンと来た!

毎日無料なのに、続き読みたくてすっとばして全購入しまいました!キュンキュン止まらない!欲を言えば濃厚で萌えそうなエッチシーンがあれば文句なしの作品!主人公の、好きになるつもりはなかったのに好きになっちゃった切なさと、最初から好きで抱いてた上司しかも男前に萌えまくり〜

何度も読み返してしまう

特別大きな出来事が起きるわけではなく、日常にありえそうなことばかりなのですが、なんとなく気になって最後まで読みきってしまいました。
    最後の佐久間さんの好きな女しか抱かないって言うのがかっこいいです。
    主人公が佐久間さんを好きになったのは最近なんだろうけど、佐久間さんも広瀬さんもついでに言うと永戸さんもそれなりに長い期間想ってるようでなんだかなーと思う部分はあります。特に広瀬さんが切なすぎる。佐久間さんが主人公を好きになった?気になるようになったのは、後輩のミスをかばったころなのかな。
    広瀬さんが報われるエピソードが見たかったし、佐久間さんと両思いとわかってからのお話ももう少し見たかったですが、つい何度も読み返してしまう作品です。

ずっと愛されていたとは…

全話読みました。

仕事に頑張る蛍は彼に浮気され別れてヤケ酒を飲んでいた。
    その店に佐久間課長が現れ一緒に飲む事になり、寂しさから一夜を共にする。

その後、仕事で課長と同行、夜はホテルへ行く関係が始まる。

抱かれるたびに課長を好きになるが、課長の気持ちがわからない。

同期の広瀬からの告白や、課長に好意を寄せる同僚の存在が2人の関係をこじらせていく。

蛍の仕事の頑張りや責任感を理解してくれた課長の愛が素敵でした。

ハッピーエンドで良かった。

じれったいにも程がある

最後まで読みました。
    最初の入りが身体から、、、だから仕方ないかもだけど。
    お互いに関係を終わらせたくないために本当の気持ちを伝えられなくて、こじれていく。
    読んでてイラッとしてしまいました。
    最後、ハッピーエンドだったんで☆3つです。

想定内

真面目で仕事もきちんとできる同士が、なぜ、まずセフレなのか・・・でも、このままの関係のわけない雰囲気がチラチラ。おそらく期待通りに展開しそうですが、それでもドキドキするのは主人公も上司も同僚も親友もみんな魅力的だから。絵もキャラクターもとてもあっさりしてるのに惹かれるお話。想定内でも期待大です。

応援したくなる!

現実でもありそうだけど、ちょっと理想もプラスされていて女性漫画としてとても楽しめます。
    付き合うまでの過程が一番ドキドキして楽しかったりするんですよね。
    お互い思っていることがあってもそれが分かるまでに紆余曲折があったり、悶々としてしまったり…
    それぞれの考えがあるからこそなんですが、第三者としてはじれったくも応援したい気持ちになります。
    女の子らしい部下とイケメンな上司でお似合いです。
    絵はキャラクターデザインは素敵なのですが、もう少し…というところで☆4つです。

お互いに好きなのに本音をぶつけられず、じれったいですが、主人公の蛍がなんか可愛くて思わず応援したくなります。蛍の身近な友人、同僚もいい人で心配してくれたりアドバイスしてくれたりしていたのが蛍にとって救われる部分だったのかなとも思います。
    上司の佐久間さんが27話くらいで蛍のアパートの前で「坂本に会いたくて待ってた」と言い、そっけない蛍を後ろから抱きしめるところが個人的に好きです。ところどころキュンキュンする場面が出てきてとても良かったです。
    にしてもここまでマイナス思考で鈍感な子いる?と思い、星1つ減らしました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,984件