みんなのレビューと感想「肉女のススメ」(ネタバレ非表示)

ハマると面白い!

グルメ系マンガが大好きなので読んでみました!
    〝肉女〟って表現から、エ◯マンガかぁ?って期待してたけど…期待ほどのムラムラはなかったすね。苦笑
    ただ食べるって、意外とエ◯いんだなぁ〜って感じさせる表現が散りばめられてます。
    グルメ系マンガが好きな理由は美味しい料理のたんのうなんだけど、どうもこのマンガが表現してるのは、俺の望んでるものとズレちゃってるので星を減らしました。
    イラストは可愛い女子達で読みやすいです。

このまま

ありのままでいれば良いんですよ。

男性の目をいちいち気にして、本来の自分を見失ってしまうのは
    怖いことです。

仮に交際相手の価値観や美的センスに無理をして合わせてばかりでは
    いつか疲弊して関係は破綻してしまいます。

主人公は、こんな器の小さい男性と別れられて
    返ってラッキーだったのではないでしょうか?

おなかが空いてくる…

お肉好きなので、みてておなかが空いてきました…!お酒も一緒なところがとてもいいですね!

ただ、美味しいお肉を食べるだけで、ストーリーが進みそうですすまないのがちょっともやもや。。
    恋愛模様とか、もう少しみれたらもっと面白かったなぁと思いました!

結構面白い‼

何となく気になって読んだのですが、食べっぷりが男前で面白かった。
    女性が豪快に好きな物を食べる快感!
    美味しそうで良いではないですか!
    いつもいつもこんな感じで食べるならやり過ぎかもしれませんが、たまに豪快に食べるのは私的にはアリですね。

確かに、食べるということは欲望の一種かもしれません。
    でも、もし主人公が男性で、エロい食べ方の描写ばかりだと気持ち悪いでしょう。年配の女性だったら?
    個人的には可愛い女の子ばかりが官能的な食べ方してるのに違和感を感じてしまう。

ものを食べる系の漫画です。主に肉。
    絵がそんなにうまくないので、食べる漫画なのに箸の持ち方が変だったり、気になる事は多々ありますが、とりあえず無料分は楽しんで読めました。
    そんなに食べ方汚くないと思うのですが。。婚約破棄て。

読んで見よう

食べ方が汚いと結婚間近なのに振られてしまった主人公。肉を食べると美味しいのか涙を流しながら食べていてそこは可愛いと思った私です。先が面白そうなのでキープして後で少しずつ読みます(^o^)v

いらんエロが多い

話としては悪くないし、肉を愛する女性3人の友情?モノとして楽しめます。ご飯も美味しそうだし。
    ただ、無理やりな下ネタ表現が多くて、それはいらないのでは、、?と思ったり思わなかったり。

出てくる料理がおいしそう!
    食べてる時ぐいちばん幸せなのとってもわかります!
    食べてる姿なんて気にならないくらい(笑)

まだ途中ですが

これは…
    深夜食堂のOLバージョンと捉えたら良いのでしょうか。
    嫌いじゃないし、それなりに面白いけど課金してまで読む価値はあるのかと個人的に疑問です。
    そんな私は肉嫌い。