みんなのレビューと感想「墜落JKと廃人教師」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ダメな先生ね

ダメダメteacher物大好きです
    真面目な女子高生を好きになっても全然いいけど
    いつも金欠病はちょっぴり嫌かなぁ
    生活力無いのはやっぱりパスだよ

でも、先生に憧れてことは有ったのでラブラブはOKです

二人の会話がすき

会話のテンポ感も、温度差があったりなかったりの押し引きとか、色んな気持ちが見え隠れする感じとか、なんか、好きで。ただ「メッチャ好きー!」っていう感じでもないので、星は控え目に3つにしちゃいました。

無料分読みました

なんともつかみどころの無い二人ですねー。
    内緒でつきあったらいいのに(T-T)
    進展も無いまま無料分終わっちゃってなんかなんだったのかー。
    高レビューが気になります。でもこれ以上はいいかなー。

わからん

人気の話題作と知って読んだが、、、わからん。
    主人公ヒロインも、相手の男教師も、ストーリー展開もアラサーの自分には何も刺さりませんでした。雰囲気ある割には内容かなり浅い!男がさむい!
    中高生向き?

タイトルに反して(?)ドロドロしてなくて、読みやすい作品です。一見、どーしよーもない教師に見えるけど、ちゃんとしてる感じが良いです。簡単には一線を超えないけど、ふたりの気持ちが深まっていく感じが良いです。

評価が高いので読んでみましたがあまり面白いとは思えず。
    グイグイ読み手を引き込んで行くストーリーがある作品ではないと思いますのでノリが合うか合わないかなのでしょう。
    読む人を選ぶ作品なのかなと思いました。

評価高い!

ので、読み始めましたが、なんとなく設定が突飛すぎて、私はそこまで入り込めませんでした‥読み進めれば高評価の訳がわかるのか?けど、3点が緩やかなようなので、この年齢には物足りない気がします!

ゆるくてやる気のない教師と真面目なヒロインの組み合わせが面白いです。一見全く違った2人のようですが、実は似た者同士にみえます。この2人が付き合ったら、どんなラブストーリーになるのか、楽しみですね!

けっこう純愛

題名から、もっと悪い先生の話かと思ったら…。先生もいろんな過去をもっていて、悩んでる女子高生を助けて、好きになって。それも、ほわっとあったかく包んでくれるから…あったかいお話しです。

灰葉仁

灰葉仁→灰仁、名前の設定も、登場人物の人となりや物語の展開を連想させるものだけど、灰葉仁はタイトル通りの型破り教師である一方、こんな教師がいたらJKは恋に落ちてしまうだろうなあと思った。