まるまるあすあさんの投稿一覧

さいこう。。

ハマって課金しまくって一気読みしました。この時代の庶民や貧しい人たちからすると生きるだけで精一杯なのに。。このお話は悲しい背景はあれど恵まれた美男美女金持ちの茶番って感じもする、冷静に考えると。笑

だけど一緒に月を眺めたり風を感じたり風情のある行いにときめいて、テレビみてスマホ眺めてるだけの現代の自分の生活を見直したくもなった。。

読後この辺りの時代に興味湧いて若旦那の札差って職業をwikiで調べたりもしました。なんかロマン感じました。

星10にしたい!

矢沢あい先生のファンです。中でも【天ない】と合わせてこちらの【パラキス】もずっと心に残ってる作品。いち少女漫画に括りたくない。ひとつひとつのシーンが美しく、心を動かす。読んでいると音が聞こえたり風を感じたり匂いがしたりするような、圧倒的な画力と巧みな描写で五感を刺激される。10代の頃読んで、ジョージって何考えてるかわからないしただチャラいって印象だったけど30超えて今読み返すとめっちゃゆかりのこと愛してるやん、ってわかる!

ハマる!

広告に釣られて、つまんなそうだけど展開気になる〜と思って見に来ました。そしたらめっちゃハマっちゃった!

車の中で霧島が吉野を抱き抱える(抱きしめる?)シーンがすっごく好きです。絵がライトなキラキラ少女漫画と違って、筋肉とか肉感とかが生々しいのが下品じゃなくて、美しくて、ドキドキする!

初めの方の絵はあまり魅力感じないんだけど、画力が上がりまくっているのか、今最終話とかかなりいいですよ。キャラみんな別人みたい!

人にお勧めしたくなる漫画

ここ最近だけでも色々漫画読みましたが、ハラハラやきゅんきゅんをただ消費するだけでジャンクフード食べてる気分だったんですよね。余韻がないというか。

アシガールは最終話まで見終わって尚、心に残っているし、人にもおすすめしたくなる素晴らしい作品!

ギャグに派手さはないんだけど、ずっとクスクス笑えるこのシュールな感じは何か懐かしいぞ!?と思っていたんですが、ちびまる子ちゃんを読んでた時と似た様な感覚だと後から気付きました。個人的な感想です。

ほっこりしたり、ロマンスもあるのでキュンとしたり、じーんとしたり。すてきな時間を過ごせました。ありがとうございます!

何故かハマっちゃう

基本的にはずっと同じような事の繰り返しなんだけど(喧嘩して仲直りして)ついつい読み進んでしまう作品。キャラが魅力的なのかな?散りばめられるギャグ要素とかが面白いのかな?これ系の少女漫画ってふつう高校卒業するまでくらいだと思うんですが、大学生になってもそのまま話が続いていくの新鮮でした。飽きて脱落する人もいるかと思いますが…私は主人公達の成長をずっと見守っている感じでエモさすら感じました。

かやくんかっこいい

かやくんが最高!始めこんな中学生いないよーって一瞬引っかかったけど、そういや自分のいた中学でもかなりヤンチャでめちゃ大人っぽい先輩達がいて、年上のお姉さんナンパしてたりしたから、何かそれ思い出して…かやくんの存在もあり得るかなって自分的には割とリアルに見れてきゅんです…!

かずみー!

かずみがカッコ良すぎて一気に課金して最後まで読んでしまいました!先生のギャグセンもすきです!冷静にみればリアリティなくバカバカしい内容だし、無料分だけ読んですぐに飽きるだろうと思ってたのですが、かずみが沼でした!

わからない

高評価だから無料分のところを読んでいっているが、全然グッと来ない。話があまり繋がってない感じがして、2人が惹かれ合うのが分かる描写も自分的には無い。漫画だからご都合主義でもいいんだけど、あまりにも「なぜそんな展開になるの?」と思う場面が多く、ストレスでもう見るの辞めた

今1番

ハマっちゃってます!しんぺいがカッコいい〜!ヤンデレってジャンル知らなかったのですが、人気なんですね。個人的にはちょっと怖いんですが、なんだかんだ今1番更新を楽しみにしてる作品です!

にたくん可愛い

冒頭から、いつもなんとなく考えないようにしてることに触れてずっしり重い気持ちになった。命の尊さ、いまの一瞬一瞬が不思議な奇跡であると改めて思った。ストーリーはじじのドタバタ孫の世話系?