みんなのレビューと感想「ど根性ガエルの娘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
家族の再生
岡田斗司夫の動画で紹介されていて、興味を持って読んで見ました。 柔らかい絵柄にキツいエピソード、でも再生した現在が先に見えているので重くならずに読めます。
創作に携わる事の一側面を怖いもの見たさで読んでしまいますby ThomaS- 1
漫画家って大変
読者を楽しませなきゃ売れなきゃっていう気持ちでこうなるのかな。ちょっと絵が萌え絵みたいでそこだけが苦手ですがストーリーは面白いです
by ぷくぷく星人- 0
ノンフィクション!なんだかジェットコースターのような家族のお話が感慨深かったです。お母様の偉大さと寛大さは見習いたい!
by ゆゆゆゆゆ1710- 0
ど根性ガエルなんて懐かしいなあと思ったらこのマンガは全然そんな感じじゃない。なんかすごい話しになっている。
by セントール- 0
う〜ん
ど根性ガエルが凄く面白くて好きだっただけに、これは正直、期待外れだった。『絶対続けて見たい!』とは思えなかった。
by あゆうる- 1
素晴らしい構成力
同じシーンが何度かループして出てくるのだが、誰の視点から見ているのかによって様相がガラリと変わってくる。映画ではよく観る手法だが、これはお見事。可愛くてシンプルな絵柄にも関わらず、常に不穏な空気が漂っていて、半分くらいまで読み進めてきたが、まだまだ油断ができない。
by tricolore- 0
題名で、すごく興味があって、読みました。子供の頃に、流行ったマンガの作者さんが、こんなに、破天荒な人生を送ってたのかと、びっくりしました。
面白いです
娘からの、元売れっ子漫画家(父)へのリベンジですね。なかなか面白い展開で有りかと思います。ただ、あのピョンキチの産みの親が…と思うとショックでした。
ほのぼの系かと思って読み始めましたが
ど根性ガエル、昔テレビで良く見てました。
その作者の娘さんのお話ということで
絵のタッチから、ほのぼの系家族漫画かと
思って読み始めましたが、どんどん闇が深くなっていき読んでるこちらも気持ちが沈んでいきました。
が、めっちゃ面白いし引き込まれます!by 匿名希望- 0
あの有名漫画に
うちもピョン吉Tシャツを子どもに着せてました。あの有名漫画の裏にこんな苦労話があったとは全く思わなかったので意外でした。