みんなのレビューと感想「彼と彼女のヒストリごはん」(ネタバレ非表示)

期待ゲージ振り切った!

まだ「無料お試し」しか読んでませんが、ものすごくワクワクします!(尾張訛りの織田信長……ああっ、誰かネイティブの方、読んで聞かせて下さい!)これはきっと私の好きなジャンルだと思うのです。
    まずはキープ。
    近いうちに(課金してでも)読みたいです。
    彼にも彼女にも共感しきり。
    ……ワクワク。

わかりやすい!

歴女の方もこの時代が得意や、この人物が好き!などいろいろありますが、主役さんはどんな時代でもいろいろな歴史人物も興味もっていて勉強になります!絵もほんわかしていて読みやすかったです。

歴史女子と料理男子二人共話し出したら止まらない癖が面白い!二人とも可愛くてほんわかしていて和みます。これから二人がどうなるのかも楽しみです。

歴女のスイッチが入ったときの喋り方までちょっと変わって面白かったです。周りにはいないけど、いろいろ教えて貰えて楽しそう。

絵柄もほのぼの、内容もほのぼの、それがいいと、思います! 癒しのマンガかと笑
    何か軽く読みたいな、とそんな時にピッタリ

食べ物系の漫画がもともと好きだったので読んでみました。歴史もからめてあってとても読み応えがあります。

為になる

私自身も歴女とまではいかなくても歴史好きなので、興味深々で読み進めました。
    日本史好きじゃなくてもこれは色んな知識が増えるし楽しく読めて為になりそうです。

こんな歴女な友達いたら、色々ききたくなっちゃうし一緒にご飯行ったら楽しそう!信長のおもてなし料理はさっそくググる予定です。続きを読むのが楽しみ

食系のマンガは大好きだけど、歴史に出てくる食事と現代の食事を比べるような内容が面白いです。
    ポイントに余裕があったら続きを読みたいです。

歴史好きの人は面白いかもです。その時代時代の料理の話や、歴史の話も出てくるので、面白いです。感心する話も出ますよ。