【ネタバレあり】恋する母たちのレビューと感想(3ページ目)

ドラマから来ました

原作の雰囲気は崩さず、ストーリーの順は組み替えてることが分かりました。杏ちんゃは原作の方が好きです。まりちゃんはそのまま、どちらも可愛い。優子さんはドラマの方がキツいイメージてすね。丸太郎さんまりちゃんコンビが1番に好きかも。

恋する母たちファンです

ドラマを見てから読みました。同じ女性として、母として、恋できる事を羨ましく思ったり、こんな現実離れした話あるのかなぁと思ったり、色々考えさせられました。個人的に赤坂林ペアが好きだったので、続編まで読めて良かったです。

第1の母の話

旦那が不倫して女と駆け落ちする話…。突然我が身におこったらどうするか。想像しながら読みました。失望や憎しみの前に寂しい。息子の世話で気持ちをごまかし、大丈夫、と装っていても、ふとしたことで旦那かも、と探したり期待してしまう気持ちは共感出来ます。

さすが

さすが紫門作品。不倫という定番ストーリーなのにぐいぐい迫ってくるかんじ! 夫に駆け落ちされた有名私立高校生をもつ妻。ネガティブで自己肯定感の低さが苦手なタイプだけどなぜか先を知りたくなる。ここから課金して結果を見届けたいです。

by moon15

美容院の待ち時間にたまーに読んでました。母達3人のそれぞれの気持ちがリアルでいい。しあわせって人それぞれ違うし、お金がえるからしあわせとは限らないし。
    不倫?と片付けられない恋模様がドキドキさせられます。

不倫のお話です

ストーリーとリズムが良いので
    絵の雰囲気は私は気になりません。

母でも恋してしまうのは
    生きていれば色々と
    寂しい事もあると思うし
    有りそうでないのかあり得る話の
    雰囲気がいいとおもいます。

こちらの作品を読んで
    賛否あると思います。

気持ちが悪い

ドラマを見て原作も見てみたいと無料分を読んでいます。
    が、内容が不倫の話なのでとても不愉快です。
    シングルマザーが恋愛をしてはいけないとは思いません。
    が、ただの不倫の話もあります。
    絵も汚く雑です。
    作者の作風だと思いますがこんなに成長しないのも不思議ですね。

ストーリー

正直あまりこの先生の絵が好きではないのですが、ストーリー展開が面白いので、どんどん読みたくなる作品。タイトルからして、不倫ものだと予想はできるのですが、ただの単純な不倫のはなしではなく、3人の女性のヒューマンストーリー。

ドラマは見ておらずこちらが初見。
    さすがベテラン作者さん…
    ぐいぐい引き込まれます。

夫が不正するわ
    不倫するわ
    蒸発するわ…

いや、そんなことあったら完全ノイローゼになりそう…
    続きも楽しみにしてます。

リアリティーがあるようなないような。

絵が現実っぽいんだけど、本当にそんなことある?って思ってしまう。絵が現実っぽいだけに違和感。無料の途中で読むのやめました。これ、週刊誌の連載だったかなー。なんか途中でそう思いました。連続して読むのはしんどい。