みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ほんわか。

とても、優しい漫画です。どの時代、どの土地にも、優しい男の人はいるのだなあと嬉しい気持ちになりました。みんなこんな風に思う人なら、離婚率も減り、戦争もなくなり、素晴らしい世の中になるのになぁ…

面白かったけど

優しくて不器用な旦那と事情があって奥さんになった女性。絵もけっこう好きで読んでましたが、30年の月日がさっと過ぎてしまったとこが少し残念

こんな事が普通にあったのが辛い。生きて戻って来てからがどうなるのか気になる。筑豊弁も気になる。結局どっぷり昔の筑豊弁。

無料だったのでとりあえず読んでみました。ストーリーも奇想天外でとても面白かったです。次回も気になるので読んでみたいです。

面白いというのとは違う気がするが、興味深く読むことが出来た。時代に翻弄された三人の恋物語。最後がいきなり30年後というのは少し驚いたが、これはこれで良いラストだと思う

ぼんやりしたあと内容?あまりこもしろくない。だけど、主役が優しいからいいのごくく!それがまだ良かったてます

時代設定が昔なので、少し理解しがたい内容だったりするところがありますが、その時代だからこその世間体や常識、それを超えた恋心など、読んでいて苦しくなるところが多かったです。

絵が可愛い

方言とほのぼのするタッチの絵で見ていて可愛いです。昔の話なので今とは違うので色々想像しながら読みました。

暗い。

昔の時代は…って感じで読める漫画です。
    割と真面目な漫画かな、笑いとかじゃなく、小説のような。明るくは読めないけど、一度読んだらじっくり読めます、そして終わってみて損したとはならないはずです。

ほんわか

登場人物がみんな良い感じでほんわか進めます。ゆっくりですが、どうして旦那を忘れられないのか??というところまで来て次の購入を思い留まっています。漫画って怖いですね。次が読みたくなりますー!というわけで購入致します!