みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
戦争のときの
日々の中でささやかながら楽しみを見つけてるのがいいです。
結局お兄さんが帰ってきてどうなったのかが気になります。by 匿名希望- 0
微妙
昔の風習ならありえる話だけど、正直、自分の兄弟のお嫁さんと再婚するなんて、あたしだったら抵抗あります。それが、後にどうストーリーが進んでいくかは楽しみですけど、、、
by こうじくん大好き- 0
ほのぼの絵
絵がほのぼのとしているので穏やかさがありながらも、生々しい葛藤を描いているのが良い。だから読める。でも、昔はこんな近い間柄での話がよくあったのだろうな。
ほのぼの
戦後間もないお話で、悲しさ有りかと思ったら、ゆったりほのぼのとしたお話でした。それぞれの幸せの形を見つけてほしいと感じたお話でした。
もともと実兄のお嫁さんを、実兄が戦争に行って死んでしまったとみんなが思って弟がその実兄のお嫁さんと結婚したら、実兄が帰ってきて、というストーリー。なんか内容としては何が言いたいのかイマイチよくわかりませんでした。
面白かった
広告からきになってみてみたら、そのまま最後まで読んでしまいました。
時代背景とか、仕事柄など、今の時代ではわからないストーリーもあるけど面白かった!by 匿名希望- 0
暗い…
なんとなく全体的に暗い漫画に感じます。あと、だらだらしています。暇つぶしに読んでみても、ちょっとしんどいです。これから面白くなるのでしょうか…
こういう話はなんかどんどん先に読んでしまいます。
お兄さん身代わりになったのに片目失って奥さんも取られてなんか可哀想だなって思いました。ストーリーはすごくいいのですが絵が苦手なので3by 匿名希望ちゃんaco- 2
絵はそんなに好みではないけれど、お話は面白いです。あまり見かけないストーリーで新鮮でした。2人ともいい人なので幸せになってほしいなあ。
絵柄と方言があたたかい。
これほど後半を読まねば良かったと思った漫画は無かった。
何故あのような生き方をしなきゃならないのかと。
もっとあたたかいほんわかした話だと思って読んでいたのでショックだった。by 匿名希望- 0