みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
なんか切ない
死んだと思ってたお兄ちゃんが生きててよかったけど、帰還したら自分の奥さんが弟と結婚してたってゆーのが、、なんとなく切ない。
by ラーメン大好き小林さん- 1
この時代によくある形だったと思います。続きがきになって、ネタバレを検索して最後を知ってほっとしました。
こんな結婚がしてみたい。
穏やかで誠実な人柄の二人の結婚生活。なんかええ味出してます。たんたんとしてるのに、妙にハマる。出逢って惹かれあう二人の純愛に癒されました。
いつの時代も
いつになっても、恋愛は複雑で。愛情とは何か、永遠のテーマで。色んな形があるから、どっちを大事にするかは難しいよね。
正直、微妙
この作品のイラストが正直苦手でした。ストーリーも期待以上の展開がなくて残念な感じですね。発想は、面白いかな?って思いながら読み進めましたが途中で断念してしまいました。もっとワクワク出来る展開を期待していただけに残念です。
途中で購読をやめてしまいました。
絵は上手いですが、ストーリーがさほどおもしろくなく、特に惹き付けられなかった。by 匿名希望- 0
ほっこり
ほっこりしました。
2人の初々しさ、相手を思うゆえの切なさ、たどたどしくも愛が深まっていくのを応援したくなります。
だからこそ途中からの怒濤の展開に驚き、最後にはがっかりしたかな。
そのままのペースで終わってほしかった。
でも色々な愛の形に涙が出ました。by hyangoo- 0
可愛い夫婦
戦時中はこういう兄弟の奥さんを娶るとかよくあったんだろうなぁ
だんだんと2人が心を通わせるところが儚くていじらしくてピュアでほっこりby さなかなあ- 1
面白いです
いろいろが切なくてでもほっこりと苦しいが共存するような漫画だったと思います内容が濃いです 読み返すのもありです
by きみっ- 0
切ない
無料分だけ読みましたが、お嫁さんも弟さんもそれぞれの思いを抱えていてとても切ない話だと思いました。戦時中の人たちは受け入れるしかない事実をつきつけられて、なんとか生きていかなければならなかったんでしょう。
by わさびー、- 0