みんなのレビューと感想「黒子に恋は、いりません。」(ネタバレ非表示)

途中までの設定は面白くて続きが気になって読み進めたけど、終わり方が微妙すぎて課金した自分に後悔!あーモヤモヤ。
by とくめいい-
作者さん買いで手に取ったものの、自分的にはいまひとつ。。
本編を差し置いて、なべしほコーナーがたのしみ。。by 麻布十番。-
『キスより先に…』が好きで読んでみました
主人公が『黒子』に徹して、一切のキラキラを諦めるに至った過去のエピソードが弱いかな。まだ全話を読んでいませんが、その辺りが明確でないまま進んでいく感じがモヤモヤします。担任(未来)に惚れてるっぽい男子高校生の心情描写も薄いし…ちょっと私には物足りず、途中でドロップアウトです。
by げらりん-
試し読みしましたが、黒子と呼ばれている先生も昔は好きな人が先生だったんだね。やばめの先生だけど。続きが気になりました。
by まつ40-
私はイマイチでした
他の作品は好きですけど、この作品は黒子先生になんか共感できないし、男子高校生なんだこいつって思うしで、ストーリーに入っていけなかった。残念。
by Summ-
無料分読みましたー
とうとう告白?
続きが気になります。
絵も細くて好きです。
三角関係どうなるのかな。by ひろそすん-
うーん。。なんとなく先がわかりそうな漫画です。
でもこの先、面白くなりそうな気がします。無料の分だけでも読んでみようかな。by めーなん-
先がよめるんですよね。それはいいんです。
ただ感情移入ができなくて、こうなるんだろうと思った通りでも納得できないというか、モヤッとします。
期待とは違ったとしてもストーリーの勢いもないので押し通せないし、キャラへの感情移入ができないから違うなってなります。
心理描写は丁寧なのかな。いや、やっぱり過去の出来事なぞるだけだから薄っぺらいのかも。by あかさ987-
うーん、レビュー4.0なんですよね。私にはハマりませんでした。
絵が好みじゃないのもありますが、まずヒロインが魅力的じゃない。だから黒子に惹かれた高校生にも共感できない。かつての恩師も魅力的じゃない。
もっと読み進めれば楽しくなるのかなぁ。無料分でストップです。by 名無し774-
最初は黒子にっ徹して楽しんでいる変わった先生と思ったが
生徒に興味あり有り 自分の先輩は元担任 担任が好きだったのか まだ読み進めないとうらがわからないby みぃ慎-