みんなのレビューと感想「黒子に恋は、いりません。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろそうです。

黒子こと里子先生美人なのに、今までの恋愛で恋を諦めてるなんてもったいない。
    でも、地元の職場(母校)での新巻先生や人気者の葵くんと出会い、新たな恋が始まりそうです。
    里子先生が黒子から舞台のヒロインになって、ハッピーエンドになると信じて、無料分終了後も講読決定ですね。
    ハッピーエンドの相手は葵くんだと良いですが、どうなんでしょうか。

面白いです

この作品の本当の面白さは最後まで読まなければ分かりません。何故なら黒子の過去が重要なキーワードでそれが明かされるのはクライマックス付近だからです。

そして、成宮君の本当の優しさや素晴らしさが表現されるのもクライマックス。

ただ、読み進めるほど面白くなりますが、読み返すほどではないかな‥‥

by

最後のどんでん返し

素直な流れで兄先生の想いを知ってくっつくのかと思いきや、最後のどんでん返し。後半の急展開が予想外で楽しめました。
    そして同じ教員という立場で弟くんと再会してからの、無事ハッピーエンド。着地点も満足です。

by mamisan

葵くんの頑張りが凄い

こんな美少年に真っ直ぐに愛されて里子先生も幸せだなぁ、いいなぁ、が第一感想。
    黒子に徹するっていって、毎月海外の自分の元におくりもの届いたら忘れられないよね、天然にそういうことする真っ直ぐな性格だから、神名木さんも応援してしまうのかな、賛否両論あるけど、私は好きな終わり方でした。名残惜しいので、番外編があるといいな。

成宮葵!

最終的にどっちに転ぶか分からない展開に振り回してもらいました。ここまで来てまさかの豪先生?かと思ったら違い、やっぱり成宮葵(いつもフルネーム呼びw)かと思いきやまさかの別れ…そして最後の最後に葵が強引に奪いに来た感じですかね~
    今まで読んだこの作者さんの作品で一番面白かったです☆

by view

泣きました

こちらで無料分だけ読んではまってしまい、本屋さんで全部注文して単行本を買ってしまいました。黒子の気持ちが痛いほど伝わってきて、何度も読みながら泣きました。ティッシュ用意して読んだ方がいい話です。

絵、ストーリー共に素敵です

新巻先生も成宮葵も超絶イケメン!
    そして黒子になる程だった沢村先生がなぜ新巻先生のいるところに戻ってきたのか。
    それなら、戻らず黒子してた方がしっくりくるけどね。それじゃストーリーにならないのかな?
    ちゃんと新しいスタートのために終わらせにきたのかな?
    最後はハッピーエンドで何より!

作者さん好きです

流石、わたなべ先生の新作、とても面白くてハマってます。
    ヒロイン黒子先生は、昔、新巻先生と何があったのか?!とても気になります。心を閉ざしたヒロインに、まさかのモテ王子様出現!成宮君は新巻先生と関係あるようだし、先が気になり早く続きが読みたいです。

by

レビューしてなかった!

わたなべ先生の作品のレビューを忘れるなんて!(笑)
    もちろんサイコーに面白かったです!
    もどかしくなったり、キュンしたり、もうヤバいです!
    あー、年下の男の子いいなぁ(笑)って、もう引き込まれ過ぎです。
    あまり興味湧かない方も、無料分だけでも読んでみてほしいです!

11話まで読んで

11話まで読んで、とても面白かったです。まず、タイトルが何⁈ってなる強烈なタイトルで、読んでみると黒子がいて、行動が面白かった。こんな社会人、まずいない。
    そして、ゴウ先生との過去や葵くんとゴウ先生の関係やら伏線があって、面白かったです。先が気になる。楽しみです。