みんなのレビューと感想「結婚できないにはワケがある。」(ネタバレ非表示)
無料分まで読みました
残念ながら、私には合わなかったです。
完璧イケメン上司の密かな事実と、それを受け入れようとする主人公の
掛け合いは面白くもあったけど、どちらの気持ちにも感情移入できなかった。
決して趣味趣向を差別するとかでは無いんだけど、大人の男女とは
思えない言動が理解できず。
リタイアします。by nagonta-
みちゅこ!
まりこさんVSみちゅこ…なのか?
健気で前向きなまりこさんなのは良いのですが、どうしても没入できなかった世界観でした。
結婚というゴール設定もあんまり好みではないのもあります。
レビュー高評価の方が多いのですが。
三方(?)幸せなラストでありますように。by ぽくぽくにゃんこ-
ラブコメ楽しい
いろいろツッコミたくなるけど、これはラブコメだから気にせず笑おう。
表紙からなんとなく想像はしてたけど、課長の人形への執着愛は想定を超えてた。(笑)
あんなに一途じゃ不安になるよ。だからヒロインすごいと感心したわ。
どうなるのがハッピーエンドかわからないけど、幸せになって欲しいとは思ったよ。by 虎龍koron-
3話目をなかなか読めずに…んー…評価は高いけど 何処が面白いかわからない🧐 キモイ キモ過ぎて生理的に無理。
by ヒャッハーッッ!-
今どき?
ファンタジーも多いアニメの中でも、このキャラクター設定は異色です。ただ、みちゅこのキャラクター設定が、ちょっと怖い。どっちかと言うとホラー?でも確かに、これが普通のビスクドールとかだと本当に怖いけど、ゆるい人形だから話として維持できるのかも・・・。一種のシンデレラストーリーなんだろうけど、ちょっと違和感あるかなぁ…
by プーさん8号-
仕事ができてかっこいいのに人形を愛する男性。。
まあこういう人もいるんでしょうけど、不気味で私には合わず。。by ゆちゃママ-
好みなんだけど
好みの問題だと思うけどなんか読んでて気持ち悪かった。みちゅこってネーミングもダッ○ワイフを連想してしまうし…テーマもいいしストーリーのテンポも小気味良いんだからもっとディテールを練ってほしいところだったかな。
by ごゆ未来-
まぁまぁかな
ちょっと時々絵面が気に入らないと言うか気持ち悪いんだけど、みちゅこを通して人の心を試されてる感じがおしろい。
by あつみゆ-
わたしならこんな男は嫌だ!
理解の範疇を超えている。そこまで結婚にこだわらなくても…
わたしの友人にこんな人がいたら、もう少し考えてみてと、忠告しますね。by pasan-
奇想天外
奇想天外で面白いんだけど、少々飽きてしまい途中でリタイアしてしまいました。体調な良い時に続きをよみます?
by えみりんかなりん-