みんなのレビューと感想「結婚できないにはワケがある。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

婚活中や独身女性に読んで欲しい作品です
    生涯を共にするであろう伴侶に好(高)条件求めるのは当たり前です
    理想的な男性に振り向かれたら…それだけで幸せの絶頂かも知れません
    でも、まりこは光央の中身、理解し難いところまで含めて愛するとはどうゆう事なのか、限られた時間の中で考えもがきます
    光央も何故まりこが必要なのか自分の本心と向き合い、こんな自分も居るのか、と新しい発見をし続けてます
    外見や地位、年収に惑わされず本当に愛し愛されるとは?をめちゃくちゃコミカルに描かれていて涙あり、爆笑ありな作品です
    私も結婚前に読んでたら旦那とは結婚しなかったと思う
    上っ面だけでなく本当の彼を見る目を養える作品だと、大袈裟に聞こえるかも知れませんが、思いました

サイコー♡

イケメンハイスペックな課長が愛している「みちゅこ」もうサイコーで笑った!でも、みつおさんは人の気持ちがわかる優しい人だから「みちゅこ」を可愛いと思えるんだとわかってきてからは、なんだか笑っちゃいけない、失礼だと思ってしまうほど素敵に見えてしまった…

絵がギャグっぽくて、変顔は正直こわい。でも、理想の結婚に夢中だったまりこがみつおさんとみちゅこと一緒にいることで前向きに成長していくことで優しいかわいい女性になってきてほのぼのとした。

主人公がカワイイ

主人公の好きな上司はイケメンで仕事もできるけど、ヒトに知られたら確実に引かれて評判を落としてしまうような「秘密」がある…

そんな「秘密」が意外にもキューピットの役割を果たし、二人は付き合うことになったわけですが、秘密ファースト、わたしはその次的な存在に悩みます。
    でも、とても気持ちがピュアな主人公の一生懸命さにより、彼は次第に心を開くようになっていきます。
    最初は秘密の存在に意表を突かれましたが、背景や心理的描写が上手なので、すぐに違違和感が消えました。

優しい主人公ですが、「秘密」に対して時折ちょっぴりクロい気持ちが見えます。でも、クロさも可愛く描かれているから共感できちゃう。
    まだ途中だから展開がわかりませんが、上司である彼の積年の悩みは「秘密」ではなく、主人公が解決してほしいです。

笑って癒されてます(^ ^)

仕事の失敗も言い訳せず挽回するし、光央さんのハートを射止めるため一生懸命に努力する。そんな健気?なまりこさん、応援したくなる大好きなヒロインです。
    初めての夜の最後の光央さんは、マンガとしてもドン引きしましたが。でも包容力もあって優しくて仕事も出来てステキです。
    みちゅこを愛でるほどなくても、ガンプラとかフィギアとか誰しも大切な何かがあるのではないでしょうか。(高2の息子もおサルの人形をずっと大事にしてます・・もちろん、連れ歩いたりせずお留守番・・)氷上のプリンス羽生くんだって、プーさん大好きだし・・・。
    何より2人の空間に割り込む、みちゅこの画に笑ってしまいます。何か語りかけてるようで物語に深みすら持たせてる、みちゅこ最強です!
    まだ読み始めたばかりなのですが、みちゅこを乗り越えて幸せになってほしいです。

まりこ好きだわ~

無料期間だけ読んで、課金はしないかも…でも読み進めるとちょっと課金してもいいかもと思い始め…
    絵はちょっと苦手だなあと思いながら、暇つぶしに読んでいます。
    最初は「みちゅこ読もう」だったのが、婚約後から「まりこ読もう」って感覚になったくらいまりこがおもしろすぎて好きw
    入浴シーンがツボ。変顔もいい。メンタル強いし、見ていて面白い。
    まりこには本当に幸せになって欲しいから、ハッピーエンドなら最後まで読みたいなあ。
    ストーリーよりまりこがいろんな意味で気に入ってますw

コメディー要素たっぷりの、でも恋愛ありの、楽しいアニメです。
    イケメン独身男には何かしらの秘密があっても仕方ないですね。しかもその秘密がみちゅこ。なんと人形を肌身離さず大切に持ち歩いてるから驚き!大の大人が、部屋に写真まで飾って本当に驚きです。
    好きになった相手が、こんな秘密を持っていたなんて…。まりこがんばれ!と応援したくなります。まだ読んでる途中なので、この先が気になります。

爆笑イケメン変態と暴走婚活女子の狂想曲

久しぶりにこんな笑わしてくれる作品を見ました。
    とにかく婚活に取り憑かれた主人公といい、ある意味フェチの彼といい、ここの人口のほぼがまともな人ではありません。
    また、悩ましい「みちゅこ」、ビジュアルを見て混乱、
    これを愛している彼のヤバさに拍車がかかります。
    このエリートとのセレブ婚を逃したくないあまりに現実逃避や自分を誤魔化す為に必死になるまりこの姿は滑稽を通り越してほぼ狂気です。
    誰もが真剣、一生懸命なのだけど
    ズレていたり変だったり、まりこも時々ハデに壊れますし。

人間誰しも何かしら変わっています。
    互い(時には一方的)に理解しあい(目をつぶり)
    寄り添って生きていけたら素敵でいいなと感じました。

30歳までに結婚したいOLのまりこ(29歳)が、会社の上司で理想の男性、光央さん(35歳)と付き合うことになるけど、実は光央さんは「みちゅこ」という人形をこよなく愛する人形愛好家だった、というストーリー。
    空から降ってきたブキミな人形(みちゅこ)をまりこが繕ってあげたことがきっかけで、2人の交際が始まります。
    どこの誰の物とも分からないぬいぐるみのほつれを直しちゃうとか、フツーにすごい。
    得体の知れないぬいぐるみとか怖すぎるし、好意とはいえ、持ち主に許可なく他人様のぬいぐるみに針刺すとかチャレンジャーすぎる。

ストーリーの序盤、まりこは結婚することが目的化されていて、打算的でイヤな女のイメージでしたが、話が進むにつれ、素直で一生懸命な女の子に変わっていきます。
    本当にいい子。

一方の光央さん、まぁまぁやばいです。
    過度のストレスにより人形の声が聞こえるようになったという経緯は理解できますが、彼の言動は想像を軽く超えていきます。みちゅこフィニッシュとかドン引きです。
    何より一番ありえないのは、まりこの連絡先をみちゅこ2で登録していたところ。
    どんなに人形を愛していてもいいし、恋人より人形が好きでもいいけど、生身の人間をみちゅこ2にするのはダメ。
    どんなにハイスペックな男性でも、自分を別人格の存在として認めてくれていない時点で、私だったらアウトです。
    そういうところも含め、ありのままの光央さんを受容するまりこの器の大きさ、すごいです。

頑張れまりこ!

まりこは現在29歳で30歳までに結婚がしたいと焦っているが、富澤課長の様なハイスペックな男性が理想あわよくば結婚したいと思っているまりこ。
    課長はいつも工具鞄の様な鞄を毎日会社に持参してくる。何が入っているのかな?ぐらいの思いしかなかったが、ある日まりこの目の前に年季の入った人形が上から降って来て思わず驚くまりこ
    足がもげそうになっていた為薄気味悪い人形だなと思いつつもきちんと修理してあげベンチに置いておいた。それは富澤課長がこよなく愛してやまない人形みちゅこだった。まりこに大事にしている子でみちゅこって言うんだけど、昨日上から落としちゃってね。毎日鞄に入れてるんだと言われまりこの謎は解けたものの、富澤課長からまりこは好意を持たれ付き合う事になり、天にも昇る心地のまりこだったがホテルでいい雰囲気で事に臨んでいると絶頂時、イク~ではなくあろう事か
    課長はみちゅこ〜〜と絶叫し果てた。みちゅこ〜と絶叫したのも笑えたが、ホテルの椅子にちょこんとみちゅこを座らせ、2人の行為を見せていた
    のにもここまでするのかとまりこは嫌そうだったが見てる側は無責任に笑える。もっと一緒にいたいのに、みちゅこを寝かせる時間だ、今日のみちゅこはイタリアンの気分じゃないらしいとか、何でもみちゅこを優先され携帯の名前もまりこで登録してもらえず悲しくもみちゅこ2でしか登録してもらえなかった。
    課長の手元からみちゅこが旅立つ日は来るのか!
    まりこ1番みちゅこ2番になる日は来るの?
    富澤課長カッコイイけど、みちゅこ一筋LOVEには
    ちょっと引いちゃうかなぁ

ハマる❗

完璧な課長の「みちゅこぉぉぉー❗」もウケる。そして、何よりもそれに対するまりこの表情や、心の声が本当に面白いです。でも、めげずに自分をしっかり持っていて実行できるまりこは、応援したくなります。みちゅこも、はじめは少しうっとおしいなぁと思っていたけど、なんだか憎めなくて、どんどんハマっていきます。課長がみちゅこと離れて、ただのいい男になってもかっこいいし、まりこのこと、少しずつ大切にしていく…と思いきや、またみちゅこ‼️まだ途中だけど、全部読みたいです。個人的には夜のラブラブシーンも増やしてほしいかなと思ってます(笑)

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,257件