【ネタバレあり】結婚できないにはワケがある。のレビューと感想(16ページ目)

面白い、面白いのですが、やっぱり人形が怖い。そんなに人形を愛でる男の人が実際にいたらと想像すると、主人公のようには頑張れないなと思ってしまう。
by ビュン-
そら、、
結婚できないわ、、
みちゅこみたいな人形がいたら怖すぎる、、
まだ無料分しか読んでいませんが、こんな人と結婚したら苦労するよ、まりこ。by みーすあ-
みちゅこに負けるな❗
課長素敵。
まりこや会社の女子がキャーキャー言うのわかる。
でもみちゅこ付きの課長を受け入れ頑張れるのはまりこだけだよね。
早く課長のハートつかんで❗応援しながら読んでますby かお25-
すごい笑いました。みちゅこを愛する変態さ加減も笑えるし、そこに立ち向かっていくまりこの葛藤もおもしろいです。でも、その中にも結婚ってなんなのかとか現代のアラサーの結婚事情とか、考えさせられるテーマがあって、そこにみちゅこが絡んでるから暗くならず笑えて楽しめるマンガです。続きも読みます。
by カナ7171-
なんか怖面白いみたいな感じで見てましたが、17話?くらいで一旦区切り?みたいな感じなのでそこで終わっててもよかったんじゃないかと思う。
やっぱりみちゅこ怖いwby 삼-
めっちゃくちゃ面白い設定でした。みちゅこという人形とまりこがまさかのライバル関係になるという、とてもストーリに魅力を感じました。
by 天使レンジ-
最初なんだこれって、思って読んでたら
ぬいぐるみを愛する男が、面白く、楽しいくて
ひきづられる作品です。by S IN-
てちゅお登場?!
みちゅこという人形と話をするイケメンという、ありそうでなさそうな話でアイデアが良い!
みちゅこだけでも衝撃だったのに、てちゅお(みちゅこと激似人形)まで登場して、主人公のカオスな状態がオモシロ過ぎる。
今、てちゅお登場のところまで読みましたが、無料なので毎日コツコツ楽しんでます。
主人公にはイケメン上司&みちゅこと幸せになって欲しいです。by みちはし-
まりこの言葉にときめきました。
始めは何か人形好きな男の人のギャグマンガと思いながら読んでいましたが、課長がまりこに恋心が芽生えてくる描写や、まりこの課長に対する思いやりのある言葉に胸が熱くなりときめきました。特にまりこの言葉は恋愛だけでなく日々の生活の中でも矛盾を感じながらの人間関係にも通じる所があるなと思いました。
by やゆやま-
濃い
設定もですが、絵が濃いです。とても印象的です。ドラマも見ました。やっぱり漫画のほうがおもしろいと思います。
by コミコミック-