【ネタバレあり】結婚できないにはワケがある。のレビューと感想(16ページ目)

• 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2024/12/06 11:59 まで

作家
配信話数
全81話完結(50pt)

まりこの言葉にときめきました。

始めは何か人形好きな男の人のギャグマンガと思いながら読んでいましたが、課長がまりこに恋心が芽生えてくる描写や、まりこの課長に対する思いやりのある言葉に胸が熱くなりときめきました。特にまりこの言葉は恋愛だけでなく日々の生活の中でも矛盾を感じながらの人間関係にも通じる所があるなと思いました。

濃い

設定もですが、絵が濃いです。とても印象的です。ドラマも見ました。やっぱり漫画のほうがおもしろいと思います。

すんごい面白いし、絵もそこそこ良い。
    無料分で大分楽しませて頂きました。
    イケメンでもこんな男はムリ。けど、みちゅこに罪はない。ヒロインが必死でそんなこんな憧れの彼を受け入れようとして…しまいには洗脳?みちゅこなしではいられなくなってるのもウケる!!同じお店でみちゅこの相方と思われる人形と購入者の登場で、更なる波乱の予感!!
    余裕があるときに課金して読み進めたい。

人形

イケメン、高学歴、性格よしの課長、でも彼女なしにはやっぱり理由があった!実は何にも夢中になれない自分にコンプレックスがあり、ある日見かけたみちゅこにひとめぼれ、みちゅこファーストの毎日。みちゅこをまりこが助け、足を繕ってあげたことをきっかけに2人は付き合うことに。

by u-q

すごく面白くてどんどん読み進めてしまいました。あんなイケメンが人形なんてもったいないと思うけど、人それぞれで良いと思いました。

笑った

人形を溺愛しすぎていて、爆笑しちゃいましたが、私もつらい時に支えてくれた、ぬいぐるみがいるので共感しました。人には言わないだけで、そんな人多いのかも。

んー

男は結婚しなくてハッピーな人だと思うので
    主人公が大変になっていって不憫

人形にここまでの愛は非現実的笑笑

じわじわくる

絵が綺麗!出てくる登場人物も素敵、、、だが、みちゅこが曲者すぎて途中で読むのをやめようかと思ったくらい引いた。けれど、読み続けてみてください。じわじわとハマります。

頑張れまりこ!

まりこは現在29歳で30歳までに結婚がしたいと焦っているが、富澤課長の様なハイスペックな男性が理想あわよくば結婚したいと思っているまりこ。
    課長はいつも工具鞄の様な鞄を毎日会社に持参してくる。何が入っているのかな?ぐらいの思いしかなかったが、ある日まりこの目の前に年季の入った人形が上から降って来て思わず驚くまりこ
    足がもげそうになっていた為薄気味悪い人形だなと思いつつもきちんと修理してあげベンチに置いておいた。それは富澤課長がこよなく愛してやまない人形みちゅこだった。まりこに大事にしている子でみちゅこって言うんだけど、昨日上から落としちゃってね。毎日鞄に入れてるんだと言われまりこの謎は解けたものの、富澤課長からまりこは好意を持たれ付き合う事になり、天にも昇る心地のまりこだったがホテルでいい雰囲気で事に臨んでいると絶頂時、イク~ではなくあろう事か
    課長はみちゅこ〜〜と絶叫し果てた。みちゅこ〜と絶叫したのも笑えたが、ホテルの椅子にちょこんとみちゅこを座らせ、2人の行為を見せていた
    のにもここまでするのかとまりこは嫌そうだったが見てる側は無責任に笑える。もっと一緒にいたいのに、みちゅこを寝かせる時間だ、今日のみちゅこはイタリアンの気分じゃないらしいとか、何でもみちゅこを優先され携帯の名前もまりこで登録してもらえず悲しくもみちゅこ2でしか登録してもらえなかった。
    課長の手元からみちゅこが旅立つ日は来るのか!
    まりこ1番みちゅこ2番になる日は来るの?
    富澤課長カッコイイけど、みちゅこ一筋LOVEには
    ちょっと引いちゃうかなぁ

人には 何かしら言えないことあったりするし、趣味嗜好もあるし、性癖もそれぞれやろうし、を結婚に 至るであろう男女を ギャグ調に 描いてる。好き嫌い別れますね。笑ったけど つまんなかったです、ごめんなさい。