みんなのレビューと感想「職場サバイバル~上司VS働くママ~」(ネタバレ非表示)

ものによる

パートの品格とお菓子なティータイムだけ購入しました。
    作者さんが違うので、結末の感じも違います。
    個人的には、お菓子なティータイムは面白かったです。ザマーミロで終わります。
    パートの品格の方は、いやいやあり得んわーと思ってしまってあんまりそそられませんでした。

シングルマザー。

シングルマザーは子供を預けて
    1人で頑張って仕事をしていました。とても要領がいい人です。

社長という肩書きだけで、パチンコやら車で昼寝をしていただけ。

結局、最後はシングルマザーが頑張ってくれました。スッキリしました。

現実的?

オーバーなのかも知れないけど、実際にこういう職場、あると思います。シングルマザーは職を得るのは難しいだろうから、その弱みに付け込むブラック企業。まぁ、正義は勝つ的な終わりですが、それなりにスッキリします。

すっきり

ブラックな職場って多いですよね。。特にズバズバズケズケ言ってくるようなところは無理して働かずにすぐに辞めることをお勧めします。復讐劇が書かれているとスッキリします(^^)

ブラックだ。

現代社会のブラック企業の話。3本立てなので楽しめます。でも、ありきたりかなぁ。お試しではなく本編読んでみようと思いました。

わかるー、私も一度退職した場所で復帰したので、パートなのに社員並みに仕事を処理していた
    ま、正社員を辞めたからしょうがないんだけどね

リアリティに欠けすぎかもと思いました。
    誇張は必要だけど、もう少しリアリティがあれば共感して読めるかなぁって感じです!

by 仙0601

あるある

リアルにある話。それだけに親近感からつい読み進めてしまいます。パワハラセクハラなぜまだまだ、解消されないのでしょうね

わかる

私も、育児しながら、働いてるから、気持ちは、わかる。
    突然の解雇も困るけど、パワハラも嫌だ。
    シングルでも、働きたい

身近に感じます。

働いているとあり得る話しばかりを、楽しくスッキリと読めます。
    絵がリアルに身近な人に似ている気がしますね。