みんなのレビューと感想「美容外科医 山田美人」(ネタバレ非表示)

絶対に読むと良い❗😄

このお話…😓
    毎回出てくる悩める女子の積み重なった気持ちにサヨナラしたく整形外科の門を叩き様々な痛みに絶えて美を手に入れて自信をつけていく過程が良い❗😄
    特にお母さんが美人なのに娘さんがお父さんに似ているのが悩みでお見合いしてもお母さんが気に入られてしまうと言う辛い気持ち…😔
    整形外科の門を叩き顔を変えたら自信ついて結婚できたけど…😢
    このイケメンの山田先生の親身になってカウンセリングに手術は本当に見物ですよー☺

最後はほっこり。

誰でも顔身体にコンプレックスはあるもので、それをどう乗り越えていくかが日々の課題ですが。
    それを美容整形で、お金で、手に入れるという方法ー私は反対ではありません。

これで自信満々になったまま、性格も悪くなっていたらガッカリなストーリーですが、一度躓くことで自身を見直すことができるのがとてもいいなと思いました!

いい話

好きです。こういう話。ブスが整形して振られた彼を見返す。別れた彼をよりを戻した後、本当に自分がしたかったことに気付いた。そして何故だか整形する前の過去に戻っている。これからもう一度やり直せるんだよってことだよね。現実には出来ないことだけど漫画だから出来るストーリー。主人公の気持ちの変化を分かりやすく描写しているので私には良かった。

いい意味の平凡

普通の人が整形をして世界が変わると思いきや、なかなかそうはいかなかったり、整形前には気づかなかったことに気づいたりしていく過程が本当にいい意味で平凡。
    自分のまわりにこういう話があってもおかしくないなと思います。
    1話完結で後引きなく楽しめました。

人間の愚かさと温かさ

どんな内容かな?とグロテスクな場面も予想していたのですが…お茶目な医師としっかり者のナース達のアットホームな美容整形で、人間が顔面などのコンプレックスから整形して一度人間的に落ち、そこから這い上がりながら真実の愛を掴み取るいい物語でした。

先生がかっこいいです。

山田先生はハンサムで内面もハンサムで患者さんへ諭すセリフがまた心をグッとくるセリフだなぁと思いました。美容整形に来られる患者さんの気持ちが私も同じ思いをしてると頷きながら読んでます。先生の登場がもう少し有ればいいなぁと思いました。

ここに出てくる患者さんの気持ち

ここに出てくる患者さんの気持ち、とってもよくわかる。

外見で心まで荒んでしまうもの。
    他人の一挙一投足が気になる。自意識過剰だというやつですね。

お金で綺麗が買えるなら、お金で痩せれるなら。
    私も変われるかな。

面白かったー!

別作品から同じ作者ということで試し読み。無料分で3話(1エピソード分)読みました。
    整形を通してどんな話の展開かな?と思ったら、素敵な恋愛ストーリーでした!多分他のエピソードは恋愛以外の要素もありそうですね!読み進めたいです。

先生がステキです

何考えてるかわからない風に見える先生が、美容整形で人を救ってるっていい話だなぁと。
    整形するのが良い悪いは、整形したその人次第なんだなぁと考えさせられたり。
    話のテンポが良くて読みやすいのも、次々気になるのもおすすめです。

読んだらハマりました!

無料のところまで読み進めたのですが、面白いです!美容整形するのには、みんないろんな事情があって、でも自分の思い通りになったからって幸せなわけじゃなくて、周りの人の心情とかも細かに描いていてとても面白い漫画です。