みんなのレビューと感想「美容外科医 山田美人」(ネタバレ非表示)

思ったより面白かった♪

美容整形については、賛否両論ある。私は反対派だが、娘はやりたがっている。その美容整形を題材にした漫画はいくつもあるが、下品な作品が多い。でも、この作品は、リアルな心情が描かれつつ、愛情や男女関係を丁寧に描いてあり、美容整形を貶すでも賛成するでもない、そこに程よい距離感とバランスでストーリーが展開される。ヒロインも交換が持てるキャラクターだった。続きを読むかどうかは、次話で決めるかな。

絶対に読むと良い❗😄

このお話…😓
    毎回出てくる悩める女子の積み重なった気持ちにサヨナラしたく整形外科の門を叩き様々な痛みに絶えて美を手に入れて自信をつけていく過程が良い❗😄
    特にお母さんが美人なのに娘さんがお父さんに似ているのが悩みでお見合いしてもお母さんが気に入られてしまうと言う辛い気持ち…😔
    整形外科の門を叩き顔を変えたら自信ついて結婚できたけど…😢
    このイケメンの山田先生の親身になってカウンセリングに手術は本当に見物ですよー☺

最初の1話

だけ読ませてもらったんですが、

豊胸手術を受ける女性が可哀想でなりません。

自身の身体的特徴を
    ここまで交際相手の男性に心を傷つけられて、

これってモラハラだと思います。
    いくらなんでも、酷すぎる罵詈雑言。無神経!

好きな男性に言われると、心はズタズタです。

ありのままの彼女を愛してあげることは出来ないのですか?

美容外科で体を傷つけることによって、
    彼女の心の傷が癒されるのなら
    せめてもの救いなのでしょうか?

んー、何はともあれ、まず

華岡青洲先生に感謝ですね。

麻酔無しの手術なら
    受ける気にもなれないと思われます。

私は美容外科の手術を受けたことはありませんが、

美容外科というのは、
    患者の心の傷や心の病気を、外科手術によって
    治療しているのかもしれません。

美容外科をきっかけに、人生がちょっと変わった人たちの短編集。
    変わったきっかけが外見がキレイになったことだけではなく、外見を変えたことがきっかけで人との向き合い方が変わったというのがポジティブで読みやすかった!
    ただ、盗みを大目に見たことはいただけないなあ。犯人が反省してる風でもなく、ちゃんとお金返してくれるか気になるところで話が終わっていたのが不完全燃焼。
    なので星を減らしました。

最後はほっこり。

誰でも顔身体にコンプレックスはあるもので、それをどう乗り越えていくかが日々の課題ですが。
    それを美容整形で、お金で、手に入れるという方法ー私は反対ではありません。

これで自信満々になったまま、性格も悪くなっていたらガッカリなストーリーですが、一度躓くことで自身を見直すことができるのがとてもいいなと思いました!

男のために豊胸して、胸を理由に浮気

した彼氏を許す…?
    しかも、付き合ってる女性に対して「女と思えない」とのたまわったクソ男。何様目線ですか…自分は釣った魚が去ればメンタルガタガタの甘ったれじゃないか。
    どん底に陥った甘ったれなんか放って、もっといい男見つけましょうよ。。
    豊胸自体は、海外ではかなり皆んなやってますが、カップルだとしても女性側の「自分がしたいから」が上です。
    あまりに共感のできない女主人公に、読む気がなくなりました…

by わd

なんかあまり応援できない

はじめに断っておくが、整形がダメというわけではない。
    悩める女性たちに静かに寄り添う主人公も良いと思うけど、出て来る女たちの性格が悪過ぎて、素直に良かったねー!って思えない。生まれ持った外見のせいで嫌な目にもたくさん遭ってのことなんだろうけれど、なら,人のことを傷つけても良いのだろうか?こんなに酷いことしておいて、それを全部昔のコンプレックスのせいにして、整形で解消されたから強気になって好き放題してるパターン。こんなの,友達も恋人も残るわけないと思う。ご都合主義過ぎて、まさかこれ読んで整形さえすれば幸せになれると勘違いする人とか出て来ないとは思うけど、未成年で年頃の子とか少し心配になる。

いい話

好きです。こういう話。ブスが整形して振られた彼を見返す。別れた彼をよりを戻した後、本当に自分がしたかったことに気付いた。そして何故だか整形する前の過去に戻っている。これからもう一度やり直せるんだよってことだよね。現実には出来ないことだけど漫画だから出来るストーリー。主人公の気持ちの変化を分かりやすく描写しているので私には良かった。

ハッピーエンドだけれど…

美容外科医ってタイトルにつくので、どんな話なんだろうと思いましたが。
    さまざまな理由で、美容外科の門を叩く人々の心温まる人情劇でした。
    2ストーリー読みましたが、ハッピーエンドのせいか後味に少し爽快感があります。
    ただ…ハッピーエンドのその先も本当にハッピーエンドなのか考えさせられたりもします。

読みやすい

それぞれの悩みをオムニバスでストーリーになってるので読みやすいです
    それに美容整形で見た目を変えるだけでなく考え方や中身も変わってくとても良い漫画だと
    自分の悩みの種を解決した事で前向きになって行くならいいんじゃない?
    昔は整形した事を隠してた人多いと思うけど今の時代美容院でパーマかける感覚だしね