ぷぷぷのぷさんの投稿一覧

ハマりそう

たまたま15話まで無料を目にして読み始めました。4コママンガ的な短さで読みやすいと言えば読みやすいし、主人公の性格も恋愛面だけじゃなく社会人(というか人として)共感しやすいです。ただ、そもそも1話が短いし無料分までならハマるか微妙なところでしたが(起承転結の起くらい)、皆さんのレビューでこれからハマる展開なんだろうな〜と期待しています。オールカラーじゃなくていいからもう少し1話が長いと良かったのですが…。

女性はかくあるべき!

このレビューのタイトルも最初「主婦の星」にしようと思って止めました。だって主婦かどうかの前に、私たち女性なんですよ。
    結婚して子どもが生まれて…って幸せかもしれないけど、人生ってそれだけじゃない。「私」という人間をどう輝かせるか、自分を見つけていく過程が幸せなんだ…と思いました。
    ぜひたくさんの女性に読んでいただきたい作品です。

作品の存在意義は大きい

無料配信の3話(1エピ完結)まで読みました。悲しい虐待事件が現実に起こり続けている中、こういう作品があり、沢山の人に読まれていくことはとても意味があると思います。
    ただ一方で、読者の視点で言うと、児相側の主人公含めた職員達の言動にちぐはぐさを感じました。せりふなり表情なり、もう少し説明が必要だったのでは?(もう完結していますが)
    特に所長とか、見守っているのか事なかれ主義なのか分かりません。
    専門家の監修入っていたのかな。
    これからエピソードが進む中で、万能でなくとも児相が必要不可欠な存在であることがわかるといいです。