【ネタバレあり】整形シンデレラのレビューと感想(4ページ目)

よく出来てる!

整形するっていうちょっとナーバスな問題だけど、この主人公は根性あるなってかっこよく見えました。親には親にもらった顔をイジるかな的な事を面と向かって言われてしまったけど、私は親からもらった顔だけど、人生まで親にもらったとは思ってないから、自分の顔が嫌なら整形して自信持ってこれからを生きるのも良いと思います。整形し続ける人の方が問題だと思っています。頑張って凛さん‼️

中々、かな

ヒロインはそんなにブスではなく、重め眠たそうに見えるとは言え二重だしそんなに整形する程?と思ってたら、最初の整形は鼻や頬骨を削る下半分だったので納得。
    それからどんどん目も口も、と整形のをして行きます。
    大抵の人は仕事を辞めて職場を変えてとか、知られずに別人になる事を望むと思いますが、ヒロインは仕事を休暇で休職しただけだったり、ダウンタイム中に出勤したりと勇気があります。
    まだ途中までしか読んでません。

整形のメリットと親という難関

人の見た目で優劣をつけられるのは多々。
    中身は同じ人間なのに、顔を美しく変えただけで、周囲の反応が180度ちがってくる。
    整形を公表でも中傷なんかの悪いことばかりでなく、自信が持てることで明るくなって、自身のポテンシャルが存分に開花することもあるし、そうなると今度は外見以外の評価も上がってくるし。
    まだ問題も起きそうだが、ヒロインの幸せを祈るばかり。

by rivai

こっそり整形して、美女になって大逆襲!みたいなスッキリ系ではありません。そこが好きです。天然美男美女の登場人物が素直で性格よく、それでもそれぞれ悩みを持っていて、主人公も見た目をよくしてから自分の本質と向き合って悩んだり考えたりして。リアルで丁寧に書かれていると思います。お直しは夢がありますけれど、だからこそ自分の心を強く磨いていかないといけないですよね。

整形した事を恥じていないところがいい!

橘凛は自分の醜い顔が嫌で、しょうがなかった。同期の同じ名前を持つ貝塚凛は美しく、周りからチヤホヤされていた。
    そんな中、宝くじが当たり大金を手にして迷わず整形に。整形し始めると、今度はこっちもと止まらない。
    どんどん美しくなり、憧れていた貝塚凛に似た容貌になった。橘凛は、そんな自分を恥じずに堂々と自分の考えを持っていきていくのがいい!

整形ものにしては重くない

整形して復讐する話をよく読んでいましたが、主人公は通常の復讐劇とは違い、反省したり失敗したり悩んだりしながら一生懸命で好感もてます。というか怖くないです。
    通常の整形復讐ものだと人を陥れたり傷つけたり殺してしまったり…という所がすごすぎて引いてしまったりしますが、主人公が敵視していた人達も、本当は良い人だったりして、ライトな感じで読めました。

よくある整形ものと違って

とても気持ちよく読めました。
    整形ものの漫画って大抵整形にハマって人生ドン底になってく系の話ばかりだから今回もどうせそうかなと思ってましたが、この主人公は自分に厳しいのでスッキリした気持ちで読めます。
    もう1人の凛さんは悪い人では無いのは分かるけど、これからの行動がどうなっていくのか気になります。
    松平さんとも復縁するのか気になるところ。

4話まで読みました

これから先も整形を重ねるの?
    ダメだよ、やめなよーーー、、、、
    もう可哀想で読んでいられませんでした。
    整形して同じ会社で働き続けるってすごいですよね、
    そういう人いるのかな?度胸はありそうなのに…
    私は外見にそんなコンプレックス持ったことないから
    主人公がここまで卑屈になる気持ちが理解できなかった。
    でも合コンで陰で悪口言うような奴は絶対に腐してやります。特に、「仕事できそう」などと言わなくてもいいお世辞を言ったくせに陰口を言った奴と、誘った奴は絶対に許さない。
    考え方を変えて、幸せに生きてもらいたいよ。。。

by 寒々

内面成長物語?

無料分までは読み進めました。
    見た目でずっと理不尽なつらい思いをしてきた主人公が整形して美人になるお話。
    復讐劇かと思いましたが、そうでもなさそうです。
    美人になって、このまま嫌な女になるのか?と思いましたが、内面も美しい自分になりたい、復讐するはずだった男に本気で惚れてしまった…とブレブレ。
    絵があまり可愛くないので、整形して美人になった感じもあまり伝わってきませんでした😅
    でも、主人公は元々ダメなことはダメとハッキリ言えて、人の気持ちを考えられる性格なので、きっとこれからいいことが沢山あるんじゃないかなと思いました。

by nyan☆

いいじゃない!

宝くじ当たったし、整形して自分の心が救われる展開のストーリー。
    キレイな人と同じ名前もいうだけで余計に比較されるだなんて切なすぎる。
    本人は美容もファッションも興味があるし、そのままで頑張って欲しい部分もありつつ、応援したいです。
    良くあるブス整形ものは心も腐ってるから読むのしんどいけれど、こちらはむしろ気持ち良く読めます!