みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

私も容姿にコンプレックスがあるのでヒロインの気持ちがよく解る。整形して前向きに生きて行けるのなら悪い事ではないと思う。今後の展開が楽しみです。

下を向いて生きてきたから、整形して世界を変える。
    個人では良くても、周りには何かしらの影響があるのが、ある意味ツラい。。。

共感できる

「親からもらった身体に傷を付ける」ってよく言いますよね。私も親のひとりですけど、子供が「何でこんな身体なんだ」と鏡を見るたびに思うくらいなら、整形して欲しい。
    出産は命がけの大仕事。育てるのだって心を込めてするけど、人生はその人のもの。

整形

おもしろいです。
    みんな無い物ねだり、でもその中で大切なことを見つけていきます。
    私は主人公が好きです。

いろいろ考えさせられるものでした。
    自分のコンプレックスに整形を考えたことがありますが、いざ親になってみると子供が同じこと考えていたらと思うと切なくなります。
    でも気持ちもわかってあげたい。。。

奥深い

色んな人の話が平行していて面白いです。同じ会社の美人が主人公に持っている感情が分かりそうなところで無料分が終わってしまいますが、読みたくなるけどポイントに余裕があれば読みたいなあというところ。

共感するけど...

きれいになったら幸せになるわけじゃないし、恨みつらみばかりもってたら苦しいだけなことにも気がつかないような精神状態だからなにごともうまくいかないんだろうなー。

by moon15

見返す

こういう見返す系の話が結構好きです。
    この子が幸せになってくれることを願います。
    これからが楽しみです

主人公が強い

整形して今までの会社に居続けられるハートの強さにビックリ。
    私なら転職するけど。
    顔が変わることで自分にも自信を持てて良かった。
    まだ途中までしか読んでませんが幸せになって欲しいです。

よくあるドロドロな整形復讐話とは違い、リアリティがあって早く次が読みたくなります。
     人は見た目ではないと言うけれど、やっぱり容姿に恵まれていると得をすることは多いと思います。
    周りからの反応は絶対違うだろうし。
    まだ途中までしか読んでいないけど、この主人公には幸せになって欲しい!

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全1,175件