みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

整形したい女子の気持ち分かりますよ。
    もうおばさんですがそれでも糸リフトしてみたいだとか鼻高くしてみたいとか思いますもの。
    整形して復讐も良いのでは?漫画でみてるだけでしたら面白くて良いですね。

シンデレラ

広告できになり読み始めましたがなかなかリアルな感じがあり好きな漫画です。よくある感じのテイストですが面白かったです

いい

なんかすごくリアルというか、主人公に感情移入してしまいました。容姿に対しての周りの対応がリアルすぎます。

まだ途中だけど

日本の社会で生きてる女性なら多かれ少なかれ容姿のことで傷ついたり、嫌な思いをすることってあるとも思う。
    女性蔑視や、自己肯定感とはなんぞやとか、色々考えさせられる

整形というものの考え方

日本では美容整形とかネガティブに考えられるけど、人間ルッキズムからはどうしたって逃れられない。ならばもっと美容整形をおおっぴらにやれる世の中になればいいんだよね。
    この主人公みたいにブスは人生損して苦しんで生きろってより、整形して上向いて胸張って歩けよ!ってほうが健全だよね。
    あと絵柄が個人的に好き。

整形する事に、さまざまな意見がある中、もがきながら前に進もうとする主人公。
    今の時代、それで本人が幸せであればなんの問題もないと思う

うん

見た目だけじゃなく心も綺麗になりたいって共感しました。
    まだ無料の部分までで最後まで読んでないですけど、主人公には幸せになってほしい…

どこまで綺麗に変わるのかな?もちろん、崩れてもいくんだろうなー。怖いけど読みたいなー。心はどっちに振り切るのかなー

つらい

でも、心が強いのがかっこいい!!自分軸で生きられてるってことが素敵。人の目も言葉も気になるけど、自分はこうありたい、こうしたい、を持ってるのは強い

どんな展開になるのかしら

おすすめPRと絵に惹かれて、今、読み始めました!
    主人公がどんな風に変わっていくのか…心情の描き等楽しみです。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全1,175件