みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!

無料分まで、読みました。
    タイトル通り、整形がテーマの作品です。

ずっと同じ名前の美人な凛と比べられていた凛は、整形をして自信をつけたのに、性格はそのままで…。
    凛の両親とのシーンは、とても胸が締め付けられてしまいました。
    凛の幸せは、どこにあるのでしょうか?

続きが気になります。

宝くじが当たって整形

淡々とした主人公。ブスだけど、そこまで悲観的な感じではなく、周りのひどい扱いも傷つきながらも堅実に生活ていましたが、ある日宝くじで大金を手に入れたことから⁉︎
    落ち着いた主人公なだけに、整形することにより少しずつ変わる周囲の様子もどこかシニカルな視点で面白いです。開始

よくあるドロドロな整形復讐話とは違い、リアリティがあって早く次が読みたくなります。
     人は見た目ではないと言うけれど、やっぱり容姿に恵まれていると得をすることは多いと思います。
    周りからの反応は絶対違うだろうし。
    まだ途中までしか読んでいないけど、この主人公には幸せになって欲しい!

卑屈になることがある

代表的なのが容姿なのであって他にも多分沢山あるからヒロインに共感できる所が沢山ある漫画。むしろコンプレックスになる部分が変えられる場所であるのでいいなとすら思ったりする。でもそれでも明るくなって前に進めるならお金の使い方間違ってないんじゃないかなと思いました

なんか好感がもてる

今までの整形ものとはちがって、整形したことある人もない人も色々刺さるところはあるんではないのかなと思いました。
    やったことがなくても、なんとなく心の動きが共感できました。
    見た目を変えても中身はそのままだったり卑屈なままだったりするのがリアルだなと思いました。

by 盛り

お金

整形まえに主人公に言ってあげたい…整形手術必要なほどブスじゃあないし、まわりのマウントキツ過ぎて正常な判断できてないけど本当にブスじゃあないし、今の人間関係すべて切って新しい環境いきましょう。まわりの自称イケメンと美人(性格いいと偽りの)最悪と主人公気づいて無いから!

読みやすい!
    この漫画の良いところは、借金や意地悪な人が出てこないところ!
    整形も宝くじで当たったお金だし。
    表立ったいじめに合うこともない。
    主人公の行動や気持ちにしっかり集中できます。
    ただ、貝塚さんが何を考えているのか……
    少しドキドキした展開になりそうです。

by kadoya

途中まで

主人公が可哀想と思う時と勘違いしすぎてやばい時色々で敵対視してる女の子もなにがしたいのかなぞで。まず整形してあんな堂々と会社に行けるのになんで今まで化粧を頑張ってこなかった方があたしは謎です。整形したとたん変わりすぎ

整形…と重たい内容ですが、悩みや心の動き、周りへの対応、心配事などとってもリアルで読んでいて引き込まれます。
    人の心の嫌な所ももちろん描かれていますが、ドロドロではなく…でも現実的です。
    その加減が、私にはちょうど良く、楽しめて読めています。

内観してます

主人公が整形したことをまったく悔やんでないこと、整形前の心の傷をその後も持ち続けられること、自分の心をよく内観してるところ。見た目について美醜の両方を経験したからこそわかってくる。自分の価値観を知る流れを説教なしで知らせてくれる漫画です。