みんなのレビューと感想「悪い夢のそのさき…」(ネタバレ非表示)

悪い夢のそのさき…

が、第一話のタマッシーがいまいち理解できませんでした…
    ゆるキャラが悪いのか、人がおかしくなったのか…?
    怖い要素をどちらに向ければいいのかそこだけ謎でした
    ほか作品はグロさもソフトでわりとあっさりしてて読みやすかった

最後まで読んでみてもいいかな〜

13話で終わるなら、サクッと楽しめるかな、とは思います。まだ無料分だけですが。一気に読んでしまわなかったのは、設定がちょっとよくわかなかったので、保留です。

by sanlu

うぐいす先生の絵が好きでいろんな作品読んでます。
    今回の作品も楽しく読ませてもらいました。
    最後の話は少し考えさせられましたね。姉弟の気持ちわからなくもない笑

変わった話です。

ゆるキャラがこんなにたくさん出てくる話とは思ってなかったのでびっくりしました 笑
    一話読んだけど続きはあまり気にならないかな。

楽しみ増える

名作の、棒の不安の種みたく期待大。ショートは裏切りない作家様の楽しみ増える。大好き大好き楽しみうれしい

ラストで、ああそうかとわかる

ショートショート風でサクサクと読めました。ゆるキャラが怖いのではなく、人間が怖い。せいしん異常とはこういうものでしょうね。

ソフト系

他のうぐいす先生の作品よりソフトなグロさな感じです。
    ちょっと物足りない感じもします。
    でも短編で読みやすいと思います。

この作家さんの作品が好きで読んでます。タマッシーのようなゆるキャラって、普通に恐いですよね、笑ったまま近づいてこられると、ヒーッ!てなります。

by Ryo14

怖すぎるユルキャラ

タマッシ―怖すぎですね。小さい頃に読んだらトラウマになりそうですね。ちょっと狂気がありそうでフォローしていくか迷いますね

by JFO

この作者さん

この作者さんならではの不気味だけどかわいい、独特の絵、発想、グロで好きです。ちょっとよくわからない話もありますが・・