みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚・北海道編―」(ネタバレ非表示)

おかえり!
リアルタイムでるろ剣を読んでいた世代としては、まさかこの年で続編を拝めるとはっ!当時はあの最終回で子どもができちゃった描写に、そこまで書かなくても、とモヤモヤした気がします。今思えば、大団円の象徴的な設定だったのかなぁと納得しました。
剣心も無理がたたり、依る年波?にも勝てず。健康面で不安を感じる本作ですが、最終回はやっぱりハッピーエンドであってほしい。
無料分まで読みましたが、コミックを買うか悩み中です。完結したらまとめて読もうかしら。by おほち-
期待を込めて!
大好きな作品です。
まさかこんな形での続編になろうとは。
絵も変わらずお上手で読むのが楽しみby もんモカラテ-
悲しい
私の人生を変えた漫画と言っても過言ではない作品です
何年経っても色褪せない名作だと思います
ただ、途中から画のタッチが変わってしまったのが残念です
北海道編も、途中で読むのを止めました
あまりに明治からかけ離れすぎてしまっていて…
和月先生も悩まれたと過去に仰っていましたが、私は17巻までが本当に好きだったので残念ですby きのこのアヒージョ-
子供の頃るろうに剣心が大大大好きでした(^o^)
北海道編は見たことないので
とりあえず無料分だけ読ませてもらいました!
懐かしい顔ぶれに嬉しくなりますね〜by ヴェルワールド-
面白いです
るろうに剣心の新シリーズです
先に前後編の読み切りのせて、その最後に、読み切りのタイトル変えて
北海道編スタートを見た時は体が震えましたby ショウ 1983-
子供のころ好きで読んでたけど、これは知らないシリーズでした。
続編が出てたんですね꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱by しあーす-
剣心かえってきた〜!
漫画、アニメともに全部観てました!
新しいシリーズということで読み始めました!
まだ序盤しか読んでいないのでなんとも言えませんが、剣心の体が心配ではあります、、、
どうかみんな無事で帰ってきて!!by アニメ漫画好きママ-
るろうに剣心に北海道編があるなんて知りませんでした。早速読んで楽しんでます。サイトだと番外編が読めるからいいですね
by 枝っち-
るろうに剣心が好きな人はこれも是非読んでほしい作品です。北海道編も好きになる人間違いなし。是非読んでみては
by てきとうさん-
るろう剣山
スリル満点です‼️カッコ良く、キャラ最高です。読みごたえあり。爽快感たまりません。また、続編みたいです。
by 秋山マリン-