みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚・北海道編―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分をみてあぁこれもあったねーそういえばとすぐ懐かしさを思い出しました。小さい頃読んでいても覚えているもんなんですね

これからどうなるのかな?

るろうに剣心を読んでいた世代なので、あの続きをどうするんだろう?と思いながら読みました。

お馴染みの登場人物に新しい登場人物
    舞台は函館
    敵は剣客兵器

北海道を無法地帯にして荒くれ者たちに実践を積ませるっていう野望を阻止するために剣心たちが戦うみたいです。
    正直、明治以降の戦争に個人の戦闘能力??…と思うので、、、今のところ☆4つです。

by 大蒔

続編、

作者が続編かかないよといってたけど、始まった。
    何にせよ続きが見れるのは嬉しい、
    新選組のあの方も登場ですごくワクワクする。

帰ってきた剣心

るろうに剣心の続編。場所は北海道に剣客兵器を名乗る輩がまた訳の分からん行動に出るとこを食い止めている。頑張れ、剣心

見た目と年齢のギャップがすごい作品。あれでアラサーとは思えない。バトルマンガとしては言うことなしだけど、新撰組好きな人は受け入れにくいかも。

なつかしい!

学生時代、リアルタイムで
    るろ剣読んでいました。
    続編との事で懐かしさと同時に
    内容もすんなり入りました。
    剣心を取り巻く周りの人達が
    成長していて
    新しい気持ちで読めました。

前作とは違い、個人的に何故か剣心が妙に偽善っぽく見える。ホントなんでだろう。
    「るろうに剣心」だけど今回の主人公は
    明日郎や阿爛かのような描かれ方だったり。
    でもやっぱり内容は面白い。
    前作のキャラの違う一面とか、実在した新しい登場人物とか描かれてるし、剣客兵器との闘いも気になる。
    (雪代縁の登場があるのかどうかも気になる。ほんの合間に描かれてたりするから…)

カッコいい

やっぱりかっこいいですね、るろうに剣心は!!佐藤健くんに頭で変換されるようになったから余計にかっこいいです

by THRL

これはもう名作ですよね!最近は佐藤健さんを思い出してしまう。。家に全巻持っています。薫どのとのドキドキもすきです。

さすが!

さすがるろ剣!面白すぎる!最高だ!映画みてから漫画みましたが、漫画も最高ですね!これは読むべきですよ!