みんなのレビューと感想「猫とふたりの鎌倉手帖」(ネタバレ非表示)

好きです
こんな暮らし、憧れますね!鎌倉は大好きでよく行きますが、こんな光景がぴったり。細かい描写もいいです。これからの2人とニャンコたちの生活が楽しみです!
by けゆぞう-
この作品には前作があることを知らなかったのですが、この作品から読んでも面白いです。
我が家も猫を兄弟で飼ってますが、読んでてあるある!うちもそう!って思える場面もあって楽しく読めます。by 📖漫画📖-
ネコあるあるのエピソードがたくさんあって思わずニヤリとしてしまった。
でも亮さんはちょっとネコたちに甘過ぎます。もうちょっと躾しましょう。
ほのぼの作品で良いですねぇ。by しろねこa-
猫はかったことがないのですが、きっと猫好きなら一緒に住んだら可愛くなってなんでも許せるのかもしれないが、個人的には部屋をクチャクチャにされるとか信じられないので、漫画で楽しんでおきます。
by すなましゃ-
犬派な私ですけど、漫画で読む時は猫との暮らしを描いた作品が肌に合うみたいです。
この作品は鎌倉を舞台にした賑やかな猫達との新婚生活ですが、単純に憧れる生活ぶりです(笑)by あさミント-
猫5匹と人間二人
猫ってマイペースで人間に媚びない生き物って思ってたけど、亮さんとさいこさん宅の5匹はマイペースたけど、ビビりでおっとり。
亮さんがどちらかと言うと猫ぽい。
さいこさんはやっぱり猫6匹の御主人様みたいね。
新婚なのにもう何十年も一緒にいるおじいちゃんとおばあちゃんみたいにホワホワして気持ちがいい関係。by 海有-
新婚で新居で猫さん5匹って!
全部同時一斉スタートって感じ!
ハツのくりくりおめめがかわええなぁ。
ゆっくりとのんびりとな感じがよき。by うひょひょ-
ひたすら可愛い
ああもうただただ可愛い猫好きの人達の為の作品が登場人物の生活環境が変わって続いていく。猫好き交遊関係も広がってゆく。ひたすら可愛い。猫も、猫好きの人達も。
by なつとむぎ-
ほのぼの
前作の続編ですが前作を読んでなくても面白いと思います
猫アレルギーなので猫を飼った事はないですが、猫達の表情や仕草が可愛くて癒されますby あさひやさん-
ネコの特徴をよく捉えていて、本当に猫好きな方が描いた作品なんだろうなと思いました。昔ネコを飼っていたので
懐かしくなりました。by 匿名希望-