みんなのレビューと感想「猫とふたりの鎌倉手帖」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほのぼのする

新婚夫婦と猫の日常。
    ほのぼのするし、わかるわー!てなることもある。
    猫飼ってる人なら、共感しかないと思う。
    癒しのマンガですね。

猫の名前が焼肉系で、面白いw

ほのぼの

重い作品ばかり選んでいたので、可愛い話でほっこりできた。だけど、いかんせん主役ども言える猫が全然可愛く描かれていない。凄い残念。本物の猫の動画見ていた方が癒される。

ネコあるあるのエピソードがたくさんあって思わずニヤリとしてしまった。
    でも亮さんはちょっとネコたちに甘過ぎます。もうちょっと躾しましょう。
    ほのぼの作品で良いですねぇ。

犬派な私ですけど、漫画で読む時は猫との暮らしを描いた作品が肌に合うみたいです。
    この作品は鎌倉を舞台にした賑やかな猫達との新婚生活ですが、単純に憧れる生活ぶりです(笑)

ひたすら可愛い

ああもうただただ可愛い猫好きの人達の為の作品が登場人物の生活環境が変わって続いていく。猫好き交遊関係も広がってゆく。ひたすら可愛い。猫も、猫好きの人達も。

猫好きじゃなくても…

猫大好き派ではありませんが、それなりに楽しめる内容です。
    なにより新婚生活で鎌倉で猫5匹とは設定だけでも面白い!
    ゆったり流れる時間を楽しめる!

羨ましすぎます!!!

猫ちゃんに囲まれながらの新婚生活なんて、これ以上ないくらいの最高の暮らしです!!ほのぼの癒しラブコメディ、、最高ですね、一番の憧れです!!

好きです

こんな暮らし、憧れますね!鎌倉は大好きでよく行きますが、こんな光景がぴったり。細かい描写もいいです。これからの2人とニャンコたちの生活が楽しみです!

ほのぼのする

読んでいてほんわかな気持ちになれる漫画です。猫好きはもちろん共感できると思うし、猫に興味がない人はちょっと猫に興味がわくのではないかと思います。

こんなにたくさんの猫がいる生活って、どうなのかな?色々想像しながら、読んでます。主人公の二人のキャラも面白いし、飼っている猫ちゃん達も個性的でかわいい。