みんなのレビューと感想「瞬きもせず」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

瞬きもせず
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

キラキラ

なんというか、カラーで読んでみたい。情景が目に浮かぶんです、きれいな風景や教室の雰囲気が。青春時代のキラキラした空気感も伝わってきます。
    連載されてた頃は子供でいまいちピンときてなかったんですが、大人になってから読むと、また違った感動がありますね。ちょっとずつ全話読んでいこうと思います。

持ってたわ~

でも 内容忘れていたから
    こちらでみれて 良かった!
    そそっ 今野くん と かよちゃん
    二人の甘酸っぱい 青春ストーリー
    本当に 紡木たくワールドに
    はまった 高校時代!
    ストーリーの時代が
    高校生や中学生を ターゲットに
    しているので あの当初は
    本当に読みあさった!(笑)

やっぱりいい…‼

前に読んだことがあり、久しぶりに目にとまり購入してしまいました。
    漫画のなかの世界観が好きです。
    二人のやり取りにもどかしいながらも、ゆっくり流れる時間が他の漫画になく、キュンキュンしながら読み進めてます!
    何回読んでも同じ気持ちに戻れて読める漫画です。嗚呼、青春です…‼

大好きすぎる

ホットロードにつぐ大好きすぎるお話しでした。けして大袈裟じゃないのになぜこんなにも心に響くのか。2人の気持ちが段々と深く繋がっていく様が本当に素敵だった。
    あの頃、真面目にこの子達に会いたいとおもってたな(笑) いつも2人の幸せを願いながら読んでました。

純愛

田舎の普通の高校生が恋に落ちて、成長していく話。今どきないくらいの純愛。親に交際を反対されて、ひどい父親だな、と思ったけど、自分のせいで東京から帰らせてしまったと後悔している父親の姿を見たら、少しかわいそうに思えてきた。最後、2人の結婚式の場面を見たかったな

ひさびさに…

運十年ぶりに読みました。
    久々の先生独特の世界観。
    おお〜コレコレ!とまたもやドキドキしながら読み直してる自分。
    昔はまだ幼すぎてよく理解できなかった所も今では「なるほど…」とわかるようになったかも。
    若い人たちは、この漫画の世界観をどのように受け取っているんだろう…気になります。

懐かしすぎる

当時は流行りました、本当に。和希っぽい女子も、ハルヤマっぽい男子もたくさんいましたね。
    映画とは違って、やはり絵柄も楽しみたいから、漫画おススメです。思春期の少年少女の傷つきやすさや止められない暴力性がありありと描かれていて、今では親の気持ちで読んでしまいます。

リアルタイムで読んでいました。
    私も田舎なので、都会に憧れる気持ちや、田舎独特の近所や親戚、家族との距離感がわかって。
    そして恋!いいですよね、全ての中心でエネルギーで。
    紺野くんが少年から大人の男性に成長する過程が大好きです。もちろんかよちゃんのまっすぐな気持ちも大好き!

私のせいしゅん

正に、高校時代テニスに明け暮れて、一つ上先輩に、恋焦がれて毎日まっ黒似、なりながら、負けないくらいカラス姫に、なりながら、部活の為に学校。行っていた私の、バイブルですね。紡ぎたく先生の描く男の子素敵でしたね。出来るなら、またあの頃に、戻りたいですね。

毎月楽しみにしてたなー

連載されていたころ毎月続きを楽しみにしていました。大人になってから単行本も買いました!
    山口の方言と山口の高校生がただただ眩しく思えた気がします。連載が終了した時に何を楽しみに生きて行こうか?と思ったのを思い出しました。