【ネタバレあり】蔵の宿のレビューと感想

蔵の宿

意地悪な人がいて面白い

無料で読み始めましたが、次が気になって、購入してしまう程面白いです。
    意地悪な人たちがかなりひどいことして邪魔してくるので、イライラするけど多分余計に次が気になって、主人公を応援したくなります。

by akane7

なんだかんだ続きが気になってすごい読んじゃったけど、話の展開はいつも同じで、こんなやついるのかと思うくらい嫌なやつが主人公に嫌がらせをするけど、主人公が上手くかわしたり解決して結果相手をギャフンといわせる、みたいな内容が続くので途中で諦めてしまいました。今ごろ少しは何か展開あったりするんだろうか…

はまります

かなり前にドラマ化したそうですが、全く記憶無し。
    逆に原作だけを楽しめております。
    茜と修平の打たれ強さはスゴイです。
    それ以上に感心なのは、親戚のじいさん!
    悪巧みを次から次へとよく考えます。
    もうここまでになると、怒りや呆れを通り越して、その寂しい人生に天晴れです。

これは

すごくリアリティがあって、、ほんとうにこんな旅館があればって夢描いてしまうようです。実際にもモデルになった酒蔵があるそうですね。行ってみたいです。

卑劣な敵対する人たちの嫌がらせが、しつこいけど、どうにかなるんだろうとわかっていても、次々と乗り越えていくのが面白いです。

福井

福井にゆかりがあり、読み始めました。が、非常にはまってしまいました。これからも少しずつ読んでいきます。

造り酒屋の後継者争い

造り酒屋を継いだ茜、修平夫婦に対する親戚の嫌がらせ。それに負けず旅館と造り酒屋を守り立てて行く夫婦と従業員達。
    茜の明るい性格が人を惹き付けて行くとこが良く描かれている。

おもしろいです

絵は古い感じだけど、話しがおもしろいですね。ドキドキワクワクというよりなんか勉強になるなって感じです。