みんなのレビューと感想「夫婦別生」(ネタバレ非表示)

ちょっと可哀想だけどスッキリした

最初2話完結だと思っててこの旦那は何で奥さんに直接言わないんだとモヤモヤしてしまったけど、続きが出てるのを今日知り、早速読んでみました。
    旦那のこの性格が旦那の子供時代に原因がある事を知ってちょっと可哀想だとも感じました。。
    最終的に奥さんにも愛想をつかされてまた子供時代のように孤独になった旦那。
    人は人を操ろうとしても絶対上手く行かない。人にやった事はいずれ自分にも返ってくる。思いやりを持つ気持ちが大切ですよね。

いい。

読み始めは嫁に対してイライラした。
    ところが、夫の愚痴アカと自分のプライドに支配されていく嫁さんにちょっとスッキリしたけど最終的に可哀想。

前半読んでてこんな人が年収1000万も稼げるのか?とか思ってたけど。頭の良さそうな部分を見て納得。
    2話目後半で夫のサイコパスっぽいところが出てきてゾクゾクした。笑

友達が2話目最後の方で笑ってたけど、
    主人公の夫のアカウントだって知りつつ教えて、必死になってる様を見て笑ってるのか。
    2人の投稿を比較して後々気付いて最後に笑ってたのか。
    後、婚前にお互いに好き合ってる部分が見えないのもリアル。

最終的に続きが気になる終わり方というより、想像が膨らむ終わり方で良い。

2話の最後に「おわり」って書いてたけど作品自体は完結してないってことは続編あるのか。似た系統の話が読めるのか。楽しみにします。

怖かった!

広告からです。いやいやいや、想像以上にみんなくず。はじめ、奥さんも悪いなって思ったけど、旦那さんがわざとそういう人選んだんだと思ってゾッとした~。
    つ~か、友達怖いわー。愚痴アカウントだけじゃなく、高いランチに誘っておいて、大丈夫?とか聞くあたりが。

SNS系の漫画は最近たくさんあるけど、その中では一番面白かった。裏垢ネタはよくあるけど、それがバレる所まで計算に入れてて逆手にとるあたり旦那が強い。

ずっと読み続けてますが面白い!

SNSに絡んだ夫婦の話ですが、美奈子編は「愚痴夫」。夫も実は美奈子を愛していたから手放したくなくて、自分を意識してほしかったから妙なことをしていた、実は子供の頃母にさられた心の傷を持ったかわいそうな人でした。しかし、結果的には離婚。

次のミカ編は、信念を持たないミカが相談アプリにハマるが、やがて夫と和解。雨降って地固まる。

その次のマリナ編は、人の不幸大好きで、こちゃこちゃと美奈子夫婦とミカ夫婦が揉めるように手回しして、結局ふたりともそれなりに幸福になったのが面白くなく、愛妻家の頼りない男性に接近するが、今度は自分が大変な思いをする、色々あって結果精神崩壊。

今は、これまでの世界と場所が変わって、セナが近所の女性たちとラインを始めるが、どうもこの女性たち、特にリーダー格の鈴原が変だというところで続く。
    早く続きを出してくれ~。

続きが楽しみ

①美奈子をランチに誘った友人は、《愚痴夫(優大)》のTwitterを教えることが目的だった?
    美奈子を心配してではなく、Twitterを知った美奈子の行動をウォッチングして嘲笑いたかったのでは・・・。
    ②優大の後輩又吉は、美奈子のインスタだけでなく愚痴夫のTwitterの存在も女子社員から聞いていた?
    そして、又吉は愚痴夫のTwitterにアンチコメントを書いていたのでは・・・。
    ③又吉が美奈子に近づいたのは、優大の同一化を図り、美奈子を奪うことで優大のようになれる・優大よりも勝る男になれると思ったから?
    それとも、愚痴夫のTwitterを見て、美奈子を助けたいと単純に思った?
    ④美奈子と優大が離婚したとして、美奈子の言う弁護士を通す場合、どちらに非があるの?
    又吉と不倫した事実があるなら美奈子?
    愚痴夫のTwitterが精神的DVとみなされるなら優大?

次回が楽しみです。

おもしろかった

はじめは妻側から、後半は夫側から見たストーリー展開がおもしろかった。
    最低な夫だけど、子供の頃に母親に捨てられた経験からこんな嫌な性格になってしまったのかと思うとこの人も被害者かも。
    奥さんもこれを期に、見栄はりインスタなどはやめて本当の幸せに気がついて欲しい。
    本当に幸せな人は自分からアピールしなくても周りが感じるものだと思う。

最後又吉も怖かった(゚Д゚)
    気付かせるためにワザとインスタ載せたのか‥

少額で完結したい人向けにはピッタリ

続編が沢山あると高額になるけど
    2話完結なので気になるその先が40pで手軽に終わるのでコスパ良く楽しめました(о´∀`о)

感想は1話の最後あたりから愚痴られたくない嫁が苦手な家事を少しずつやって、少しずつ良い嫁さんになってったら良いですね。とも思える様なその延長のまま終わった2話でした。

まあ旦那のフォロワー数ビミョーに増えててわろた😆

おかしな人がいっぱいで色々学べました

いやあ、主人公をはじめこれだけまともじゃ無い人ばかり、いい人が見当たらない作品も珍しく、救いを求めて頼った相手も食えない奴ばかり、気付いたらナチュラルに四面楚歌状態になるんですよね。パンドラの箱の希望なし、性悪説立証マニュアルって感じでした。
    基本的には世の中こんな人ばかりではないと思うのですが、
    主人公たちも共感し難い救いのない世界、いい意味でシリアスさの無い絵柄に救われ読めた感があります。
    気付いたのはいつの間にか平和ボケして人の気持ちに疎くなったり簡単に人を信頼したりしている自分。
    いつの間にか自分に甘くしてくれる人をよしとし、その言動のうらを考えたりしない自分に時には気をつけなければと教えてもらった気がします。

これが

読みたくて、
    めちゃコミ登録しました!
    (広告でめっちゃ気になってたんです))

旦那さんの愚痴アカウント、弁解はできなそうですが、、、これからどうなるかすごく楽しみです!旦那さんにもなんかバチが当たれば良いな…とか思ってみたり☺️笑

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,524件