みんなのレビューと感想「夫婦別生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

旦那が悪魔の賢さ

すごい!面白かった!
    世にも奇妙な物語でいけそーなお話。
    旦那の方が一枚も二枚も上手をいく嫁の使い手だった。
    マジレスすると、扱いやすい人を伴侶として選ぶってどーなんだ❓
    この話ではお互いがその基準で人選してるけど、幸せになるとはとても思えない。
    2話完結なんですぐにオチがわかるところもオススメ。

by rivai

ドキドキ!

なんかコレ見てると私も不安になってくる(T_T)
    うちの旦那も優しいけれど、裏で何しているかわからないし、もしかしたらこのマンガみたいに離婚とか考えているかも・・・💧
    家事とか少し頑張らなきゃなって思う(笑)
    奥さんに家事をしっかりやってほしいと思っている旦那さん、是非このマンガを奥さんに読ませてあげてください(笑)

家事嫌いの主婦は必読⁉️

わがまま専業主婦が夫のSNSで嫌われてることを知るストーリー
    わたしも家事が嫌いなので他人事じゃなく😆
    優しい夫が実は不満を抱えているのかもしれないと勉強になる部分もあり
    複雑な思いで読んでます
    わがまますぎた主婦がどうやって夫の気持ちを取り戻せるのか
    はたまた取り戻せないのか
    続きが気になります

勉強になります

相手の言って欲しい言葉を言ってあげて、相手を手のひらで転がす。

常に相手の立場に立つ、ということ。
    相手の気持ちも考え、気分を良くし、こちらの思いどおりにいかせる。
    なんて良いことだろう。
    つい、なんで分かってくれないの、と腹を立てがちだが、そこはぐっと我慢し、自分のために相手をのせるんだ!
    わかった。

他人事ではない!

世の中がSNS化されてるからこそあり得るストーリー…。今は誰でも個人情報も見る事できちゃうし調べる事も出来る。まさか幸せだと思ってたダンナが自分の事をSNSであんな事やこんな事まで書き込んでいる事知ったらショックは受けるだろうが、自分を見つめ直す良いきっかけにもなるのかも?!

おもしろい!

ありふれてる…?
    勘違い…?
    偶然…?
    からの、まさかの2人の本当の事を周りは知ってるっていうオチにおもしろい!と思いました。
    続くのかな?この後どうなるのか怖いもの見たさでで気になります(笑)
    周りの友達(?)も怖いですね…
    私だったら真実を知った瞬間に精神崩壊してしまいそうな運びで怖いです!!

病んでる旦那

複雑な家庭に育った人と、付き合った頃、些細な事に、気づかれ大雑把な私は、辟易し、別れました。今思えば、楽して、働かない生活に憧れていなかったと、言えば嘘に、なりますが、結局、嫌でも働かざる得ない夫と、一緒に、なりました。メンタルやられない人に、今は、やっと巡り会えました。バットエンド万歳🙌

うける

見栄はり女と冴えない旦那の結婚生活

なんでも見栄はって高給取りの旦那さんの給料を使って専業主婦なのに夕飯もつくらず家事もせず
    旦那さんはだまってSNSに投稿
    それを友達がみつけて旦那じゃないの?
    毎日チェックするとなんと我が家にあてはまり、、、彼女はどうかわるのか
    なんだか心配になります。

キラキラした生活の裏で起きている現実。
    更に、最初の頃は旦那が全てを転がしているのかと思いきや胡座をかいていた旦那までもが転がされてる?
    続きが楽しみ

SNS

依存まではいかないかもしれませんが、きっといますよね。友達が悪質すぎる。
    みんなどこかで承認欲求みたいなのあると思うんですけど、SNSは公なのか私なのか線引きが難しく、人によって基準が違うと思うから、考えさせられるなって思いました。SNSではなく、家族と直接会話することって大切ですね。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,524件