みんなのレビューと感想「忘却のサチコ」(ネタバレ非表示)

堅物女

孤独のグルメが好きなので、忘却のサチコもグルメがテーマということで、ドラマ版を先に見てびっくり。
    いきなり花嫁が新郎に逃げられるという濃いストーリー!
    それを忘れるために食べるというのが、大まかなテーマになってますが。
    サチコさんのキャラは実写より漫画の方がしっくりきました。
    孤独のグルメよりも、ストーリーに比重がかかってるので、単なるグルメ漫画として軽く読むにはあんまりかな?
    でも、おもしろいので星4つです。

なかなかいないキャラ

結婚式の最中に男に逃げられ、全然平気な振りを装ってはみても凡ミスしたりふと思い出したり。
    唯一忘れられたのが美味しいご飯を食べている時。ちょっと重い設定だけど淡々と描かれていて読みやすい。ご飯も美味しそう。

by sea_

面白いです!

主人公の幸子が、本物の真面目人間で、何事にも一生懸命な堅物キャラなのですが、
    結婚式の途中に、新郎に逃げられたダメージから逃避するために、美味しい物を食べて立ち直ろうと奮闘する姿に、面白くて応援したくなります。
    コミカルにテンポよくストーリーが進んでいくので、楽しく読めます!
    ドラマ化もされているので、両方を見比べても面白くて良いと思いますよ。
    ドラマでは、高畑充希さんが幸子を演じていました。

美味しい物は最高♪

とても仕事が出来てスタイル抜群の美人なのに、ズレてて不器用な幸子が可愛いです。キチッとしてる普段の姿や表情も良いですが、美味しい物を食べて忘却している時の油断してる表情が良いですね!食べ物もとても美味しそうに描写されてて、食いしん坊な人やクスッと笑いたい人にとってもおススメです。「美味しい」と感じながら食事をすることは、とっても幸せで心が豊かなことなんだなって思えます。

by バハ

お腹が減る

読むたびに、食欲が刺激されます。目の毒です。ダイエットの敵です。まだ途中ですが、失踪の理由が気になります。

スッキリ

なんとなく最近よくある強烈なキャラの主人公がまわしていく物語
    と言ってしまえばそれまでなんだけれど、なんだか憎めない主人公
    いつも彼女なりの一生懸命さがあって、そこが魅力なんだろう
    周りのキャラがそこまで主張しすぎてないからこそ読みやすく、かえって主人公がキチンと立っている感じがする
    ドロドロしたところがなくスッキリした読後感がいいな

サチコさんのクセ強めな感じがイイ!
    結婚式でいきなり俊吾さんに逃げられるとか… どういうこと!?

美味しいものを食べてるときの無駄な描写が少ないからか…
    サチコさんの表情だけで、どれもすごく美味しそうに見える
    ただ… 米粒の大きさは気になるけど

“忘却の瞬間”はまだまだ続きそうだね
    俊吾さんから真相を聞くことは出来るのかな?

by 青人

グルメ系では面白い

そもそもグルメ系の漫画をあまり読まないのだけど、これはグルメ系と思わずに読んでしまった。はじまりもまさかグルメに行くとは思わずに、この真面目な娘がどうなる話かと気になり読み進めたところ、美味しい物を食べる漫画だとは(笑)
    はじめのサバ味噌はすごく食べたくなりました。キャラが良くて、面白いと思います。

by myyym

応援したくなりますw

サチコさんの真っ直ぐで素直な所や、周りの人の独特な個性が面白くて読んでいます。
    結婚式の途中で相手に逃げられたわけですが、サチコさんを見ていると応援したくなります。
    いつかお相手の方に再会できると良いな、と思いながら読んでいます。
    が、無料で読めるのが40話までなので続きは悩み中…

サチコさんおもしろい

前に高畑充希主演のドラマ版を見ていて、たまたま見つけたので読んでみました。サチコさんはちょっと面倒くさいところもありますが、真面目で一直線なところがいいですね!新郎に逃げられたのはそのあたりに原因があるのかな?そして料理がおいしそう。これからも楽しみに読んでいきます!