【ネタバレあり】忘却のサチコのレビューと感想(4ページ目)

ふられて

今まで彼氏がいたこと自体がちょっと驚いたけど、きっとまたいい人が現れるだろうなと思えるさちこさん。応援したい

関わらず美味しそうな

読み始めは婚約者を追う物語りと思ってましたが、、
    幸子の美味しいものめぐりの展開でした。
    でも幸子さんのくそ真面目天然原石ぷりにはまりました。
    婚約者の方も進展あるのなら読み続けたいです。

美味しそう

とにかく料理が美味しそう。

中々残念な展開ですが、サチコもそこまでクヨクヨしないので(してますが)あんまり読者側を不快にさせません。

軽く読めます。

忘却の手段として食す。

サチコは、結婚式の当日に、新郎がどこかに行ってしまった。その彼を忘れられずに、悶々とする日々。仕事も手につかなくなり、真面目な性格がたたり、なぜ彼が去っていったのか悩む。仕事に支障をきたすようになり、食べることで彼を忘れようと努力する。その食欲が爆発したときに、ストーリーは深みを増す。そんな痛快お食事漫画です。

by k_koki

サチコに幸あれ

深夜ドラマで見たのも
    まあ面白いって感じでしたが
    マンガは 仕事絡みで随分ヘンテコな
    事をしたりとか 色々あって面白いです

かわいい

真摯な姿と可愛いひたむきな姿勢にこころ打たれます。婚約者の裏切りから立ち上がるべく、忘却を続けて行って欲しい!

幸子

幸子さん、アスペなんだろうなーと思って読みました。人に迷惑をかけない、人の為に頑張る、心の綺麗なタイプのアスペだなーと。
    皆こうだったらいいのになと。

by hlkkj

すごいキャラ

思い込みと芯からの真面目さで、うまくいっていると言えばそうだけど、自分の周りにいたらちょっと引くと思う。

ドラマ化!

主人公が結婚相手と悲しい出来事があり、そこから食の道にどんどん進んでいきます。最終話まで読んでいませんが、最後が気になります。食事のシーンは爽快で美味しそうに描いています。

すごい

主人公のサイコ振り、すごいわ、でも所々に納得する場面がちょこちょこ出てくるとこに親近感わくし、美味しい物って嫌な事忘れれるよね