みんなのレビューと感想「忘却のサチコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

幸子さん完璧だけど

結婚式の最中新郎に逃げられる❗衝撃的な始まりでした。幸子さんスタイル抜群✴️超真面目なのに面白いから好き✴️けど多分女性としてはかなり残念でめんどくさいキャラなのかも。だからといって結婚式当日逃げたのは人としてダメでしょう❗最低‼️…なはずなのに あの幸子さんが惚れて結婚しようとした俊吾さん超気になる✴️顔もハッキリ見たい🎵

サチコさんと一緒に仕事がしたい

美味しいものを食べると人間は笑顔になり幸せな気持ちになれるが、それを超越した表現をタイトルからして表している作品。「料理」そのものの描写は、この作品でなくても良いが、主人公の多幸感にあふれた「食事」描写はこの作品が一番魅力的に映ります。仕事・私生活においてもどこまでも真面目なサチコさん。今までも「食事」の時間を疎かにしていることはないと思いますが、婚約者を失い傷ついた心が癒される「ひととき」を見つけたことにより、今まで以上にQOLを向上させて頂きたい!幸せになってほしい!と応援したくなる主人公です。

原作、いいですね

テレビのドラマが面白かったので読み始め、原作にはまりました。
    結婚式で新郎失踪、美味しいもの食べてマイナス感情忘却、という設定で
    とにかく食べるものって筋書と思ったら、ストーリーおもしろく、登場人物達が魅力的で、グルメマンガ以上のものを感じます。
    食事場面の美味しそうな画に、堅物なサチ子さんが食べたときの表情が、満足げでかわいい。心の声もいい。
    俊吾との今後も気になりますが、結構モテるサチ子さん。新たな絡みを期待しながらも、やっぱ一途がいいのかなと思ったり、恋愛もグルメも仕事も、今後の展開が楽しみです。

ときに天然は最強の武器になる

主人公のサチコは生真面目で行動的、仕事のできる女性。だが、天然であるがゆえに世間との感覚のズレがあり、それがあるときは私たちを笑わせ、あるときは普通実現不可能なことを彼女にやりとげされる助けとなり、またあるときは彼女の女性としての危機を寄せ付けない強力な武器となる。彼女は叩く必要のない石橋をちょっと叩いてみるかもしれない反面、任務を全うする為、或いは美味しいものを求めて真面目に突っ走ってなんとなく飛んでみたら後ろには深い谷底があり、それに全く気がついていない本人以外はゾッとするようなキャラである。

胃が刺激される!!

主人公がめちゃくちゃ個性的で面白いです。ギャグ満載!1話目でツボにはまりました。
    その周りにいる人たちもいい味出しています。
    特にお母さん!結婚式での発言が天然過ぎるけど、実際にこんな人、いそう。

ドラマの存在は知っており、「食」をテーマにした漫画からのドラマが最近流行っているなぁ、と思っていましたが、「新郎に逃げられた女性」がそれを忘れるために食べる、という設定があんまり興味をそそられなかったので、観たことはありませんでした。
    でも、こんなに面白いなら観れば良かった。高畑充希だし、ギャグテイストに合いそう!

そして肝心の料理を食べるシーンも絵が綺麗で美味しそうに描かれているので胃袋を刺激されます。
    空腹のときには閲覧注意!
    幸子、幸せになってほしいですね。

ストーリーも食も面白い

全部読みました。
    グルメ漫画になります。
    タイトルからは想像がつきませんが、確かに表示でカツ丼を抱えてますね。ドラマも見ていず知りませんでした。
    しかし、ただのグルメ漫画ではなく、より美味しく食べられる方法を試行錯誤するなど食べて美味しい以外の視点もあり面白いです。
    なにより幸子の仕事へのひたむきなパワーが頼もしくも笑えて、グルメ以外のストーリーも魅力的です。なぜ美味しいものを求め出したのかの流れも他にはない展開です。
    巻数が多いのでたまに中だれもありますが、そんな時には「俊吾さん」などなど恋愛エッセンスも加えてバランスよく話を進めてくれます。
    絵をきれいですし、大変おすすめの漫画です。

忘却ってそっちか(笑)

花嫁がいなくなるとかはよくある?けど、花婿とはねー。
    なんでいなくなったかはまだわかんないけど…最初は旦那さんの顔がちゃんと描かれてなくて、もしかしたらそのままわからずじまい?なのかなー?
    で、鉄の人っぽかったのに実は旦那さんのことご好きだったって気付いて、美味しいご飯で忘れようとすると…それが忘却ってことね。
    旦那さんの行方は描かれるのかな?
    なかなか面白いお話です。

面白いです!

主人公の幸子が、本物の真面目人間で、何事にも一生懸命な堅物キャラなのですが、
    結婚式の途中に、新郎に逃げられたダメージから逃避するために、美味しい物を食べて立ち直ろうと奮闘する姿に、面白くて応援したくなります。
    コミカルにテンポよくストーリーが進んでいくので、楽しく読めます!
    ドラマ化もされているので、両方を見比べても面白くて良いと思いますよ。
    ドラマでは、高畑充希さんが幸子を演じていました。

お腹が減る

読むたびに、食欲が刺激されます。目の毒です。ダイエットの敵です。まだ途中ですが、失踪の理由が気になります。

腹へった!

皆さんも書いてる通り、始まりが衝撃的すぎる!

で忘れるために美味しいもの食べると。

美味しいって言っても、よくあるグルメ漫画のような感じではなく、妄想含めた雰囲気に浸ることで満足行くまで食べる姿がとても良い!
    鯖の味噌煮とかラーメンカツ丼ビールとか最高すぎる!

ただ、幸子さんはメッチャスタイル良いけど、あんなに食ってたら大変なことになりそうだし要注意!(笑)

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,450件