みんなのレビューと感想「-50kgのシンデレラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イイですネ!

ヒロインも、男性主人公も、メッチャ好感持てて、応援したくなる2人だなぁ。デブっててもスタイル良すぎても、美人(ハンサム)でもブサイクでも、金持ちでも貧乏でも、或いは「普通」であっても、とにかく何でもコンプレックスになり得る訳で、要は、本人がどうしたいか、どうなりたいか、どう在りたいかなんだなぁ~、、、なんて、イロイロ考えちゃいますね~。2人ともがんばれー!

かわいいお話です

主人公のひめちゃんが可愛いです。
    一目惚れした宰さんのために、50キロも減量するなんてスゴい❗
    その宰さんも、プラス50キロの頃のひめちゃんに優しく紳士に接していて素敵❗

宰さんを一途に想うひめちゃんも
    そんなひめちゃんを溺愛する宰さんも
    とにかくストーリーが可愛いすぎますっっ

読んでいても『漫画だなぁ~』って思えてしまうので、星3つです。

by SN会

ちょっと糖分高めかも

主人公陽芽さんはもともと太っていて、好きな人に会う為に頑張って痩せて、就職先の会社で宰さんと再会するストーリー。

陽芽さんはもともと可愛くて、性格も良いし、宰さんも容姿・性格・社長子息とスペック高いキャラクター。周りのキャラクターも基本良い人が多い。

二人は事あるごとにラブラブムードになるので、個人的には少し糖分高めな印象でした。

リアリティ‥

漫画だからそりゃ多少はいいけど、やっぱり50キロはあまりにもやりすぎ‥かなぁ。
    それで彼女は一体どうしたいのか?また太りたいの?太りたくないの?知られたくないの?気づいてほしいの?イマイチわかりませんでした
    あと会社の様子が、なんというかサークルみたいですね。私もこういった企業に勤めた経験はないのでなんとも言えませんがこんな感じなのかなぁ??

ひめちゃん、可愛くて仕事にも一生懸命で応援したいです。おさむさんもカッコいいですが、想い溢れてか元々軽いのか結構ひめちゃんに積極的!あと、最初の方で街で会った時の、今だけ恋人同士!OK?みたいなとこはナイです。
    きっとひめちゃんがぽっちゃりさんて気付いているだろうし、早く2人がラブラブになってくれたらいなー。と、無料の12話読んで思いました。

共感

恋をしてダイエットする気持ち!すごくわかります!
    少しでも素敵な人に近づきたいって思うのは乙女心ですね!
    若い時はそうでした(^_^)
    サクサク読めてキュンキュンしますが、すごく物事が上手くいきすぎな気もします。
    50㎏って考えるとはどれくらいだったの?と疑問も。
    痩せて45㎏から50㎏くらいだったとしても元は100㎏近かった⁇

by tomopu

少しだけ見ました

タイトルが面白そうで興味を持って。
    出だし、たしかにポッチャリでした。全体像見えるとこまで読ませて貰ってないけど、これからダイエットの成果の表れも描かれるのでしょうね。
    しかしマイナス50キロは憧れでは有りますが非現実的過ぎてどこまで共感出来るか疑問です。
    せめて半分に設定したほうが良かったのでは?と少し思いますよ。

暗い話ではなく、明るくおでぶちゃんが好きな人と一緒の会社にはいるためにダイエットする話でした。
    でも残念なとこは
    ダイエットの話が本の数ページで変わってしまっていて、できたらこの間の事をもう少し見たかったかなぁーと思います。
    相手の人は最所から見た目ではなく中身を見てカノジョに気持ちがあったのじゃないのかな?
    そんな気がしました。

少し上手く行き過ぎだけど応援したくなる

痩せただけで、かわいい子が入ったと噂になるレベルなら、太っててもそこそこかわいかったのでは?
    裏で多少いじられることはあっても、太ってるだけでそこまで露骨に非難はされないと思うし、痩せただけでそこまで全て上手くいくってのもご都合っぽいけど、でも一生懸命でひたむきな子なので応援したくはなります。

50キロも痩せたって

どんだけ太ってたんやねーん!!!???って話ですよね〜w
    まあ、出世(この場合就活だけど)のためにも健康のためにも太り過ぎは良くないから、痩せられて万々歳ですが。
    思い人とは上手くいくんだろうけど、全く気付かないのもどうなの?
    展開遅くて焦らされて、無料分だけでいいかなーって感じです。