みんなのレビューと感想「-50kgのシンデレラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんなシンデレラストーリーないないってシラケてしまいましたが、両思いになるところまでは読みました。
    普通1年くらい在籍したぐらいであんな活躍できるかな?なんて思いながら見てしまったり。
    そして付き合ってもいないのに密着度高い。
    セクハラで訴えられてもおかしくはないですよね。

タイトルから、好きな人の為に自発的に努力してダイエットに励むお話かと思っていました。でも、痩せる行程は省かれて描かれていて??これで良いのか?って違和感。
    それも、友達に促されてのダイエット。50㎏も痩せているのは本人の努力だけど、作者さんが何を伝えたいのか分からなかったです。

面白いけど…

努力して痩せて、周りの人からの印象も良くなったのに、肝心の部長がなかなか気付いてくれないのももどかしいし、気付いてもらえるようにまた太り直そうとか安易に考えてしまうヒロインの気持ちはちょっと理解出来ないです…。正直に私ですって言えばいいのに。

ん~

絵が可愛らしくて読みやすくはあったのですが、よくある話で続きを読む気にはなりませんでした。-50kgのダイエットは凄いけど、そこまでしたのに正体を言えない主人公と、それに気付かずにいる方もどうなんだろうと思うと私は好きになれない話でした。

ダイエット

主人公がダイエットをして好きな人に再会する話。可愛くなって周りも好きな人にも、以前のひめちゃんだと気づかれない。
    けど性格はもともといい子で、好きな人にも性格で思い出してもらえて良かった。
    ひめちゃんが可愛くて応援したくなる。

主人公ドジすぎ

説明会など行くのにスーツが入らないからと言って中から布を当てて一時しのぎしたり日にちも決まっているのだからきちんスーツかいなをしてきちんとした服で行けばいいのに椅子にはまって動けないのもあり得ない

広告で気になり、無料分だけ読みました。
    太ってる頃が嫌味なく、性格の良さが際立つ可愛いポッチャリちゃんに描かれていて好感を持てました。でも内容的には、王道ですね(笑)変身系は女の子の憧れだと思うので、好きな人には好きな話です。

おデブな主人公がキレイに痩せて就職した会社の上司に気に入られる題名の通りシンデレラストーリー。絵はキレイで○だけどいまいち主人公に好感が持てない。話し自体も何だかマンネリでつまらない。

まだ、はじめの方しか読んでいませんが。
    主人公の女の子、痩せるとこんなに美人だなんて。
    世の中のぽっちゃりさんに希望を与えます。でも、痩せればこんなに可愛くなると勘違いする!!
    この子は元から可愛いだよ。

あまりパッとしなかったです。

何故だろう。典型的な話過ぎて先が予想できるので、あまり気持ちが入り込めないです。痩せた主人公も、他の女の子と比べても周りの男性がメロメロになるような魅力を感じる事もなく。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全145件