みんなのレビューと感想「少女転落【フリマアプリ中毒】コレ、いくらで買ってくれますか?」(ネタバレ非表示)

いやいやいや…

ラストが現実離れしすぎています。
    元々お母さんがもう少し愛情かけていれば、
    姉も母親を思っての行動だとしたら妹がフリマをやっていた時にムキになって一緒にやったりせずにほかっておけば、こんなことにはならなかったでしょうし、最後に内緒で自分だけ引っ越すとか…
    だとしたら家族はバラバラだったから仕方ないとなりそうな設定がおかしな漫画でした。

へ?これだけ?

さわりだけ読めるようなので見てみましたが、ほんとにさわりだけだった(笑)。なーんもわからん(笑)。
    なんだこのページ数の少なさ。
    おもしろそうな雰囲気の要素はただよえますが、買うも何もジャッジできる範囲じゃないと思う。
    いつもやられっぱなしの、妹の逆襲なんだろうけど、これでポイントは使えません。

物欲

この作者は物欲にまみれた女の子を書くのが旨いね。身近にいるのかなあ?そんな人?限られたページ数で話をまとめなくてはならないから、あれっ?て所もあるよね。家族それぞれが噛み合ってないね。

結末が気になって購入したけど

主人公の幼稚さに腹が立つばかり。

私はお姉ちゃんの事は基本的に好きだな。母親がもう少ししっかり説明なりしていればなと思いました。

主人公は自業自得ですね。

怖いけど

フリマにハマって、貰ったものや盗んだものを次々に出品して友達や家族の信用を失い、どんどん、落ちていく主人公。
    ハマったら怖いなぁと思ったけれど、リアル感があまりなかったです。

あるのかも

今の若い子供たちはこんなことまでやるのでしょうか?読んでいるうちに怖くなって来ました。便利な世の中ですが善悪の判別ができないのは最悪ですね。

ありそうな話

短編で、主人公が後先考えない性格で救えない。
    フリマアプリを人の為ってわからない、利益なく好評価を求めて。
    SNSの怖さがリアルです。

無料のみ読みました

フリマアプリとか、
    現代的な問題を
    取り上げてるし、
    絵も可愛いけど、
    もう一つ
    リアリティに欠けてるような
    気がしました。

さすがに

さすがに現実感がなさすぎでした。
    さくさく読めて、暇をもてあましている時に読むのにはいいです。
    絵が好きな分残念。

読みやすくて絵も可愛いですが、
    うーん(( _ _ ))そんなポンポン売れませんよね笑
    その後どうなったのでしょうね

by robikan
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全83件