【ネタバレあり】みにあまる彼氏のレビューと感想

みにあまる彼氏

最高の2人💕

全話読みました。

ふんわりしてる女の子いろは。
    凄くイケメンでもない日下部くん。
    だけど2人が恋に落ちてから、色々と
    判明する本心?癖?環境?てんこ盛りで
    最後まで飽きずに読めました。

普通の男の子だと思ってた日下部くんだが、
    元カノが年上のミスコン優勝者だったり、
    実は頭が良く大病院の息子だったり、
    愛が重かったり…ツッコミ所満載。

一方のいろはは両親が海外勤務の為、妹と
    叔父さんの家に住んでいる。
    ふんわりした性格で周りを和ませるが、頑固で
    芯の強い一面がある。

母親の影響で闇を抱える日下部くんに
    大きな心で包み込むいろはに感動。

いろはの小さな悩みや不安も話を聞いて
    解決してくれる日下部くんの強い愛に感動。

本当に面白いだけでなく、お互いを思いやる事で
    成長していく2人がとても素敵でした。

周りのキャラも面白く、友達っていいなーと
    思わせます。家族のキャラも凄かった😁

最後の展開にビックリですが、2人なら生涯
    楽しく過ごせそうです。
    すごーくオススメの作品です。

完結

天然小悪魔いろはとかなり変わった春樹の恋愛のお話です。
    とにかく天然ないろは。
    春樹と出会い付き合うんだけど、彼の独占欲はヤバい。けど、面白い。
    いろはのことが大好きすぎていろは以外なんてどうでも良くて。
    ライバルが出てきたときなんてちょっと引くぐらいの行動。でもそんな春樹を受け入れてるいろはもまた変わって。本当にお似合いだと思う。
    春樹の元カノとかで悩まされてもめげないいろは。春樹もいろはに出会えて少しずつ変わっていってるのがわかる。
    二人の友達もみんな個性強い!ってか、出てくるキャラ全てが個性強い。
    だから最後まで面白おかしく読んでいたので完結が悲しいです。
    やっと結ばれるときいろはの不安を一つづつ取り除く春樹がいい。
    大学で遠距離になるからって婚姻届をだそうと言ったいろは。さすがです。
    みんなには事後報告。
    なかなかの二人です。
    身に余る彼氏。その通りですが、身に余る彼女でもあるような気がします。
    この二人は最強のカップル、夫婦ですね。
    星5つでは足りないくらい大好きな作品です。

面白い!

いろはは初めての恋愛からか、重い程私だけを見てくれてるんだと、日下部のいろはへの好きへの気持ちが重すぎるのも苦痛に感じていない様子
    連絡をなかなかくれない彼氏も寂しいけれど、カラオケまで付いて来るってちょっと怖い(笑)
    他人事として読む分には面白いけれど、自分に置き換えたら、ちとしんどいなぁ

もう本当最高な2人。この2人にかなうもの敵なしってくらい
    それぞれの個性が強い。超天然いろはちゃんに、ヤバいぐらいに愛の重い日下部くん。でも、凄く絶妙なバランスである意味すごくお似合いな2人。
    次を読むのが楽しみ。周りのキャラもまた最高!

最高

日下部くん重い!!でもしっかり元カノには冷たい。むしろ怖い。本気の恋がいろはちゃんとで嬉しい。
    あいりさんとはしてしまった過去があるから悔しいけど。まぁしかたない。男だし。でも中学時代の元カノとはしてなくて良かったーーー。

13話まで読みました。
    作者さんも言ってるけど『みにまる彼氏』かと思ってました 笑
    ストーリー、恋愛経験0初恋もまだの主人公いろは。好きって気持ちとかわからなかったいろはだけど、同じクラスの日下部くんを好きになってカレカノになります。
    この日下部。自他共に認める重い彼氏。普通、友達とカラオケとか尾行されたりしたらドン引きだけどなぁ。怖いし、信用されてない様で悲しくなる。いろはが重いとも思わないのが凄い。
    いろはを好きになっていくであろう翼くんの登場で日下部くんと、いろはの争奪が始まりそうで続き読みたい。でも、ポイント使ってまではいいかな?無料なら読みたい。

なかなか面白いです!

主人公が天然、純粋で本当に可愛い子です!
    ただ、その彼氏は今でいうストーカーですよね。笑
    まぁ彼も純粋に彼女が好きなゆえの行動なんでしょうけども。
    今後の展開に注目してみます!

男子普通設定?

始めの設定は
    クラスでもあまり目立たない男子?のはずが…
    回を追うごとに
    学年1位の成績とか
    大病院の息子やら…
    段々カッコよくなってきすぎでは?
    確かに学校1のモテイケメン設定は
    もう飽き飽きしてるので
    外見普通で実は恋愛上級者!
    ってのに惹かれましたよ!
    面白いです!
    でも…やはり長編化してくると大変なんでしょう。設定がブレると言いますか…
    無理な設定が出てきたり…
    お約束の夏はみんなで別荘もあったり…
    楽しませて頂いてますが!!!
    初心を忘れないで欲しいです。

『みにあまる彼氏』のはずが、途中から『みにあまる彼女』になってる…笑

始めは恋愛上級者の日下部君に初心者のいろはちゃんがワタワタする感じなのですが、話が進むにつれて日下部君が振り回されてるのが面白い!!

いろはちゃんのピュアが予想外の方向へ転がりまくる…!
    日下部君の重〜い愛もピュアだから受け入れる。
    性に対する知識もないから友達からの知恵もピュアだから素直に受け止めたのち、暴走。
    あれは日下部君、生殺しすぎてツライ…笑

ちぐはぐな展開がコントみたいで好きです。あ、ジャンルはギャグじゃないです。恋愛モノです。

個人的には翼くん推し♡

更新が楽しみです(。・ω・。)

by 花.。

最高

よくある少女漫画かと思いきや、主人公の彼氏がごく普通の男の子という設定。でも彼女に対して気持ちが重すぎてひくぐらい。そして回を追うごとに、病院の息子や学年1位の秀才だったり。そしてこの漫画を引き立てているのは、周りの友達。かなり個性が強いメンバー。でも皆友達想いでいい奴ばかり。早く二人の先の展開がみたい。