みんなのレビューと感想「みにあまる彼氏」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

高校生なのになかなかヘビーな恋愛観持った彼氏と、経験ゼロの彼女
    日下部くんの第一印象、友達たちはああ、イイ人だけどねー、というなんともぼんやりな存在
    地味目かもしれないけど、なかなかイイ顔してるし、進んで副委員長に手を挙げる所みたら、めっちゃいい!ってなりそうなんだけどな
    絵がカッコよすぎだったのかな

最後まで読みました

課金して無事最後まで読ませていただきました。
    彼氏の日下部くんはとにかく重い、彼女一筋。いろはの嫉妬をカバーするのに婚姻届を渡すのはおもしろかったです。いろはもなかなかすごい奴。普通なら重過ぎると引いたりするけど、喜んでる。最終的に学生結婚します。拍子抜けな展開で面白かったです!

無料分読みました

無料分46話読みました。
    なかなかの読み応えでしたが、テンポよい展開なので気軽にサクサク読めました。

とにかく最初は日下部くんの愛が重い(笑)
    重すぎて笑えますが、次第に初心な主人公も自分の負の感情に気づいていきます。
    その部分が丁寧に描かれていて良かったと思います。

途中まで読んでの投稿です。
    ストーリーとしては面白いんですが、本当に彼氏が怖いです。
    問題があると、その都度反省したりはしますが、束縛というか、ストーカーみたいです。
    主人公のいろはちゃんや、友達は、とても良い子なので、救いはあるけれど、少しもやもやしながら見ていました。

途中まで読みましたが、いろはちゃんがとにかく純粋?天然すぎる!!
    でもだから成り立ってる恋愛...
    日下部くんは結構やばい人で正直はじめは推せなかったしなんなら翼くん応援したいくらいだったけど、いろはが天然すぎて日下部くんが振り回されてる気もするからおもしろいなーと思います笑

by haaaki

無料分読み切ったところ

彼氏クソなとこ多い。けど、重く好きが伝わってくる...いろは以外にはどう思われてもいい←ってとこまで来てるのすごいなー…と冷静に考えるくらい距離を置いて読めました。
    翼といろはの良いとこシーンで終わりましたが、機会があったら続きを読もうかな!と思います。

途中までは面白かった

嫉妬深い彼氏がなんだか新鮮だし面白く読んでいましたが婚姻届のあたりから萎えました。付き合って一年もたっていないクセに一緒愛してる証とかいってるのを見てどうでもよくなり無料連載も読まなくなりました。中学生や高校生なら嬉しいエピソードなのかもしれませんが…。

ここまで重い男の子は実在する?

重い女の子は聞くが男の子のパターンはあまり聞かないので読んでみた。確かにそうだなと思うが、彼女の天然そうで実は芯のありそうな人間的なところが彼を素直にさせてるようにも見えて、STORY自体が重くなりすぎずバランスがとれてるなーと感じました。

面白いとは思いますが、、、

日下部くんの元カノたちが強すぎて、
    ちょっとイライラしてきます。
    いろはも天然なのは、わかりますが、
    高校生なのに?って思う言動が多すぎて、
    そっちにもちょっとイライラしちゃいました。
    でも、まだ完結してないので、
    続きを楽しみにしています。

ありがちなヤンデレ彼氏のタイプとは
    少し違う。。
    人前で取り乱して大声出して嫉妬するような
    ギャグっぽい部分もあるのでよくある
    孤高のヤンデレタイプではない。
    そして設定が後付けで足されている感。笑
    途中からモブみたいなお友達が
    レギュラーかのように登場してたのは草。