みんなのレビューと感想「つまさきだちのアリス」(ネタバレ非表示)

良いです

絵がとても良いです。主人公もかわいいし、とうまさんも、ゆうちゃんもイケメンです。私なら、辛い過去を引きずってる年上より、一途に思ってくれてるゆうちゃんを選びたいです。
    つまさきだち、、、だから、予想つきますよね。

by M4150

絵は可愛くてよかったです。とうまさんもゆうちゃんもイケメンでウハウハだったけど、ずっと一途でいてくれたゆうちゃんがいいなー!でも、とうまさんの前だとしっかり物のありすもドジっちゃう姿は可愛かったな!

by TyJh

恋心が詰まってます‼︎
    嬉しくなったり、悲しくなったり、もっと知りたくなって欲が出て、いろんな感情が溢れて…
    胸がギュッてなります!
    恋に年齢はないね‼︎笑。

なんだかんだで最後はゆーちゃんかなって思ったけど、違ったのでちょっとゆーちゃん可哀想だけど、萄真も素敵だったのでこれで良かったかな。面白かったです。

by mrc mrc

隣にイケメン族がいたら、歳下だろうが、叔父さんだろうが、好きになるよぉ〜と、ガッツいた気持ちで読んます。年下君の成長ぶり楽しみです!

歳下のイケメンとイケオジとの三角関係。イケオジが好きな主人公と主人公を好きな歳下イケメン。私的には歳下とハッピーエンドが良かった。

二人の間で揺れ動くアリスがとても可愛かったです
    マーガレットが一番好きな漫画です
    どれも堪能でき、なかでもこの作品は好きです

つまさきだち

家事かんぺき

かんぺきな

女子

がくえんものストーリーです。

絵も綺麗

ストーリー展開がおもしろく

ゆうちゃんとアリスちゃんの関係羨ましいな♡幼なじみに好きになってもらえるっていーなって思ってしまう。

しっかり者で年下のゆうたろうの世話をやくアリスと、アリスのことが好きなゆうたろう、ゆうたろうの叔父との三角関係のお話。叔父のとうまは、過去の辛い経験からなかなか前に進めなかったけれど、アリスの純粋で真っ直ぐな想いが、彼を救ってあげられることができて良かったです。